注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

祝福绣女姐博客四周年生日快乐。  

2011-06-04 23:40:28|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝福绣女姐博客四周年生日快乐。 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居
 

 祝福绣女姐姐博客四周年生日快乐

                翼语莹心

 

 

题记:四年弹指一挥间,多少记得与被记得,会在某一天突然全部想起。绣女姐,博客如孩子一样吧,那么祝福小家伙四周岁快乐!

 

   习惯在某个点上停留,不管是逗点还是句点。站一会儿的感觉会很轻松,回顾也好,展望也好,总之会安静下浮躁的灵魂,寻一刻安宁。

   四年的时间,不是很长。转眼似乎三十年也就那么一晃般得就过来了。四年的时间又不短,每一个日日夜夜的敲敲打打,堆垒的文字渐渐成了一间房,住着灵魂的三分之二,快乐的五分之三。相识,别离,不期而遇,惺惺相惜。博客似乎在一夜之间成了情感的载体,让我们把一份对文字的偏爱变成了热衷,再由热衷转变成习惯。这是一个幸福的时刻,一千五百天的再一次重合,坚持下来的幸福,只有身在其中的人才能体会。绣女姐,再祝福一下哟。

    回想相识的最初,那个热情,勤劳的管理员,再后来热情介绍去朋友圈子的大姐姐,而后,我们开始交流更多。那段日子里,阳光似乎都会在树叶之间跳跃起来,每个夜晚的相遇或者擦肩而过,都会因为彼此留下的痕迹而会心一笑。记得一些细节,记得很久很久以来的守候,那一句,我还在原地等你,让心里暖暖的。相遇是幸福的,是一份眷顾。当知道有人在默默关心你,当知道自己一直都在被无声的呵护中,那种幸福无法言表。姐,谢谢你这么久以来,一直都给我这些温暖,一直都让我觉得有一个人在这里等着我。而且,电话号码一直存到现在,虽然没有一条信息,一句问候。

   一起经历过很多,一起走过的那些日子会变成最温暖的回忆。也许,下一站我们会走散,可是我相信我们定然会在某一个点上再重聚。因为有个人,愿意沉浸在自己的文字里去感受,愿意用温和的嗔怒去劝慰,多么难得!偶尔的可爱,偶尔的严厉,偶尔的一点点儿小责备,都是一份情感,跨越过长长的互联网,传递给我。接受到这样的情谊,怎么能轻易忘记。

   也许,终我一生,在自己的世界里都是一个孤独的孩子,可是这个孩子幸运的遇到了你。遇到了一个可以让文字悄悄传递出去的那份心境得到回应的人。遇到了一个用心去体会的你。

   记得曾经有一天,悄悄问我是否见过你。我尴尬的对着屏幕笑了,你却给了一个见到你样子的机会。长城上的那个你,让我错觉的以为是一位教师。而你却笑着说自己是个严厉的人,很多人都如此说过你。眉眼间的那份气质,让我觉得即便是严厉,也是带着一颗温柔的心。先入为主吧,喜欢你却找不到很多自己觉得合适的形容词,去比拟。

  记得我要出嫁的消息下面,你密密麻麻的回复。回复里的关心如同我最亲的亲人。记得你说过,以后的日子就是泥巴慢慢捏。记得你每一次亲切的称谓,包含着最真挚的情感。姐,遇到你是幸运的,让网络里的这个孤独的家伙,心里总是暖暖的,只要想起你。

  一直以来,文字里伤感的我,群里爱闹的我,还有与你悄悄说的心里话,都在拉近我们的距离,一点点的让我开始依赖。甚至很多不愿意对别人提起的那些感受,也愿意对你最直白的表达出来。因为我是那么那么的相信你。

   姐,博客四周年了,你幸福吗?我想一定很幸福。我总是看到你家门口的车水马龙,那种繁华只能证明姐是一个特别招人喜欢的女子。心思细腻,值得信赖。

   思绪有一些乱糟糟的,想说的话似乎总也捋不出头绪来说的层次分明,但是我知道你会看的懂,会理解我的这份心情。也许再过四年,再过两个四年,我们依然会如现在一样,默默的守护着文字,幸福的相伴在彼此的世界里。

   绣女,江南女子。尽管偶尔会展示出很厉害的一面,但是却永远温柔。

   悄悄说一声:姐,爱你!

   谨以此献给绣女姐,祝福她的博客宝宝,健康成长!

     

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017