注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】夜,静悄悄的一只眼睛  

2011-04-09 01:28:08|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】夜,静悄悄的一只眼睛 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

 夜,静悄悄的一只眼睛

文·刘翼莹

    不曾有这样的感觉,夜晚变得比以往长好多,长的让我都不敢睡去,也许担心睡去之后会因为夜太长梦多。

    摸索着找到厚厚的睡衣,然后悄悄的走出卧室,我站在阳台上远望,然,只望到不足三尺的距离,然后看到那只在我心里沉睡的夜眼。那是一只只有在我感觉冷的时候,才会出现的伙伴,她似乎习惯了用这样的方式陪在身边,夜色漆黑,对于我却是一种安全,并不是很多女人会如我这般。

    与键盘的关系,再一次缔结联盟,让我敲打着一种只有我自己听起来很优美的韵调,哒、哒哒哒的,庆幸自己并没有因为太久不码字,而让打字的速度慢下去,这就是那种潜意识里的铭记,我铭记在心底最深处的文字,键盘铭记曾经无数次抚摸她的手指。是因为休息的突然逃离,让落单的我才又想起来文字与键盘,突然我嘴角挂上一丝嘲笑,嘲笑自己好像是一个无耻的叛徒,背叛之后还回来旧巢寻求温暖。

    夜晚是带着眼睛的,在她的注视下你无法回避,甚至可以让你看清很多在阳光下都不明显的事物。只有你安静于夜色,才能看清楚你微笑背后隐匿很好的那抹苦涩,才能看清楚繁华背后蠢蠢欲动的那些萧瑟,才能看清楚你最希望得到的和最想失去的,某一刻突然作弄人一样变成同一个,人生,取舍,而已。

    春天近了,近的让我误以为是夏天,树上的小嫩叶,开了一树白白的花朵,还有那和煦的阳光,微暖的风。这是一个我以前不知道的世界,这是一个对于我既陌生又必须熟悉的地方,这是一个我坚持走了一路后,最后停下漂泊的地方,这是一个我越过所有人目光,自己目光看到的最终点,然,会茫然。

    我们平凡人,食人间烟火并过着平凡而琐碎的日子。这好像是蝶说过的话,也或许是她写过的某篇文章里的一个句子,我记得了,并在这个夜晚告诉自己,不过都是平凡人。如果有人问你最怕的是什么,也许我会说是冷漠。可是所谓的冷漠有时候却是两个人甚至是你与别人之间的安全距离,不能轻易逾越,或是根本就不可逾越。人生总是会在一个又一个转弯处让你学会长大的,我常这样对自己说。

    回头再望望自己的时候,竟然发现自己身上的另外一些性格特征,如任性,刁蛮,小姐脾气。为什么以前从来不曾感觉到这些性格呢?还是以前我根本就不需要注意自己是什么性格?也许两者兼而有之。还是夜晚最好,还是文字最贴心,还是这哒哒的声音最熟悉,因为熟悉所以安全,也因为安全所以愿意在这样的熟悉里梳理自己。

   人呢,最好不要改变自己,当你根本不知道你的目的是什么的时候,改变自己是很可怕的,与自杀相似。如果我丢了高贵的气质,丢了文字中的温文尔雅,丢了那份遥望时候的调皮和可爱,那岂不是如同死了一般?幸,为时不晚。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017