注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

女儿,在你长大以前...  

2011-11-09 14:43:54|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿,在你长大以前... - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居
 
女儿,在你长大以前.....
文·刘翼莹
半生浮华,一蓑烟雨。年华指尖无声无息的流去,留下半世叹息。
心已老,梦犹存余温。心在岁月里沉浮的疲惫不堪。早已习惯,习惯了一个人面对寂寞、面对黑夜、面对所谓的生活。
凡尘俗世中,好似从来就没有过所谓的快乐,即便是笑过,笑的眼泪都流下来过,笑到最后莫名的心酸如湖水一样,慢慢的淹没这个人,这个人的笑。如溺水的鱼,无力的挥动身体游弋水中,却嘴角泛起邪恶的笑,用文字记录下来那些无数次灵魂挣扎的过程。原以为,此生都会如此,也已经习惯如此。不在乎别人是否真的理解这种心境,却宁愿沉迷其中不做任何改变。曾多少次悄悄期待,期待生命的完结,完结的生命也许会带来让人欣慰的笑容。生,像极了笑话,于是在这样的笑话里笑到颤栗。人,一旦对生活冷漠了,那么生活也必然冷漠的对待她。 
不曾想过改变,却一直在改变,这就是命运里所谓的变数。婚姻一直都恐其如虎,却在某日欢欣雀跃的踏上了那婚车,领取那张如同契约的结婚证。的确幸福,那种在你生命里有一个人为你分担、以你为中心的幸福,被疼爱、被呵护的幸福。可生命里冰冷的日子太久,即便是在这样的幸福里也不曾觉得彻底的温暖过来自己的灵魂。直到有了你---我的女儿。
如同一场跨过许多轮回的约定,等待太久了吗?见到你的那一刹那,泪水悄悄的流在微笑的脸上。你瘦小的身体与我分离的那一刻,心分明有一阵彻骨的疼痛。三十天,你渐渐圆润的脸蛋,慢慢长大的小身体,无时无刻不在给我带来改变,是彻底的改变。开始喜欢阳光洒满床上的日子,因为你是那么喜欢在阳光的温暖里伸展四肢。开始喜欢吃很多的食物,因为现在的你需要很多的营养,而这一切需要我的给予。睡的晚,很习惯的一种习惯,可是这样的习惯有了你知道才知道是好习惯,因为你时刻都需要照顾,需要在张开眼睛的第一时间看到有人在你身边。
女儿,在你长大以前,请允许我一直的陪在你身边。因为等你长大之后,妈妈迟早会变成守望的角色。如同你外婆对我的守望。你是开在我生命之中的生命之花,是我的伙伴,因为你帮助我走出了那片命定的荒芜,心里开始有了无数的希望在萌芽。你是我的幸福,第一次觉得这份幸福如此真实,真实到看着你笑得弯弯的眼,真实到你哭泣的时候眼角的那些湿润。也许是眷顾,不是上苍的恩赐,是你给的惊喜,擦亮了我那暗淡无光的灵魂。
给你的爱,永远都少一点儿,那一点儿的距离将是我毕生努力的方向。因为即便是我很努力,也不及你来到我生命里给我带来这些闪亮的日子来的更实际。无数次,心里莫名的酸楚,眼泪总是在心头盘旋,却清楚的知道那不是痛苦的反应,不是吗?人在幸福的时候,一样会泪眼迷蒙。感动,你带给我的是一种对生命的感动,对生活的感动,对命运的感动。是你让我知道了母亲到底意味着什么,是你让我明白了生活中最重要的是什么。我曾对人说,无所谓的生死,无所谓的生活,无所谓的今天以至于未来,这些无所谓,在你到来之后开始变成了一种嘲讽,嘲讽以前的那个我是多么的浅薄与自私。
听你呼吸声,看你沉睡的脸庞。是幸福。抱着你在怀里,看着你依偎的模样,是幸福。也许当你长大后,看到了我以前那诸多的文字,会知道你是多么伟大的一个小家伙,因为你改变了一个从心里就极其冷漠和自私的人。喜欢你的眼睛,清澈的如同一湖春水,在你眼睛里看到自己的影子,会让我庆幸有你,因为你让我更好的认识了自己。喜欢你的笑容,温暖的如和煦的阳光。洒遍我生命里的每一个角落,第一次感觉自己那么的通透,不再有阴郁。
女儿,在你长大以前,我会小心的呵护你,因为你不单单是我的孩子,也是我的朋友,更是我的福星。不是爱,是回报。因为你愿意与我同行,愿意在我的生命里与我相伴。到底等待了多久?我才与你相遇。到底期盼了多久?我才能把你抱在怀里,与你对视。也许,二十年之后的我们会成为最好的朋友。
女儿,在你长大以前,我们一起努力......
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017