注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【网络第一写手三周年·原创】携手浪际天涯,相约第一写手——黑白之间的情缘  

2010-06-21 23:15:33|  分类: 陪你成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

携手浪际天涯,相约第一写手

                    ——黑白之间的情缘

 

【天涯三周年·原创】携手浪际天涯,相约第一写手——黑白之间的情缘 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

 题记:三年,弹指一挥间。

      当一份相守成了习惯,我们的依恋如空气,一直都离不开,却也不会太刻意的去注意。而第一写手的未来,何去何从?

      文字,一种藏着灵性,住着灵魂的载体。在它横平竖直之中,沉睡或者蠢蠢欲动的那些所有,让无数人欲罢不能。总是会想,如果不是这里相遇,我们会不会就此擦肩于滚滚红尘?那些为了文字彻夜难眠的日子,是一种揉开疼后的感悟,或许即便是不能刻骨于心,却能镌刻在这黑白之间。云说:我是这的圈主,欢迎你来网易。而我却知道,这背后有沉默哥哥的无数努力。网易安家,天涯做客,直至与第一写手休戚与共。那段日子总是有无数的感动深藏在记忆里,当我心羸弱,莫名的想放弃的时候,第一写手这几个字,总是会牵动我的心绪,为她提起久违的笔,为她开始心忙碌。这是一种信念,云的信念,第一写手人的信念,我的信念。这份信念如一盏风中的烛火,在风里努力的保持自己的姿态,并以这样的姿态做起点,尽管我们可能如蜗牛的行走,却一直都不会放弃追逐。

     追逐?沉默了良久。我们在追逐什么?是一份文字里的张扬?还是文字里的依恋?亦或是文字里的这份难得的情缘?在是与不是之间徘徊的我,如同在十字路口徘徊的天涯人一样,一只手握紧梦想,一只手在寻找方向。我们用一千天筑梦,到今天的这时这刻,我们还有多少人愿意用以后的一千天继续,继续我们的梦想,那份扎根在文字里,成长在网络中的梦想。痴傻的时候,会幻想,幻想第一写手的身边聚集无数的人,这无数人有着加里森敢死队一样的精神,敢于去担当起筑梦的基石,孜孜不倦、默默努力。如不久前,那风风火火的几日,一些人为了台前幕后的点点滴滴准备,以为我们会让一幕诞生在文字里、网络间的精灵以腾飞的姿态,跃然与这浩淼的天地间。然,尾声在序幕之前来临。那一次,我懂得了很多。现实与网络之间的鸿沟始终是难以逾越,所以,我们用三年的苦心经营,只是在做准备工作,起点的准备工作,也许只是临近起点的准备,只要我这么想了,便会觉得这些尝试都是收获,不论结局,因为结局还未曾露出端倪。

    一直准备着,用毕生挚爱的文字作为梦想的旗帜,张扬出一个时代的特点。我们有梦就去追,即便是历尽艰辛也无怨无悔。所以,在一张网里找到伯乐,找到子期,找到文字飞翔的翅膀,让无数沉睡的精灵羽化成仙。羽化成仙,要历经多少磨炼?第一写手的亲们,准备好了吗?我们曾经稚嫩的如同一颗小草,在某个角落里咀嚼文字,到如今我们还是一颗小草,却在一个适合我们生存的环境里相互辉映,这黑白之间的情缘啊,总是让人感叹:其实,我们是寂寞的孩子,文字让我们更贴近寂寞的真相,原来她与幸福是姻亲关系。而这活动便是纽带,把生疏的姻亲关系拉近。

   曾经有朋友问:第一写手到底是什么?你们这些孩子想让第一写手成为什么?这是两年前一位忘年交的疑问,当时的我只是含糊的说:是梦想,要她成为现实。今天,忘年交已经许久不见了,而我真正的找到了答案。第一写手是活动,一种也许是新文化的雏形。当我们面对这样的新事物的时候避免不了的阻碍都渐渐出现了,当我们想让这蛋壳里的小生命降生并且成长的时候,无可厚非的接受着质疑。但,天涯人坚信:新文化的雏形必将长大,因为哪怕只剩下几个人坚守,都不会轻言放弃。三年的时间,不长不短。不长,因为我们希望用一生的时间与文字长相厮守,不短,因为我们毕竟用了一千天为了一件事情做准备。

  一周年的时候,成文。那时只是高兴,那份陪着第一写手365天的兴奋让文字都雀跃,两周年的时候,缺席。只因为生活里避免不了的颠沛流离。三周年的时候,再成文,这一刻心里沉甸甸的,因为我也用了一千日成熟,到今天才慢慢的去静心体会,追逐梦想的这条路,从来就不平坦,到今天才深刻的去领悟了生活,生活的这条路,也需小心翼翼。三年了,第一写手的今日与三年后的这一天会有什么变化?这中间的生活与梦想的路,是否会更息息相关?如果,我邀请有梦的同路人一起同行,是否能为第一写手的未来添砖加瓦?让她成为旗帜,随着风招展出文字的风采。

后记:谨以此文送给所有第一写手的家人、朋友和关心第一写手所有的文字傀儡,因为我们爱上文字的那一刻,注定了主宰也被主宰,希望在以后更漫长的路上,有你、有我、有梦想!当她四周岁的时候,莹依然在这里。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017