注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】静静写与默默读  

2010-04-24 23:53:14|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】静静写与默默读 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

静静写与默默读

文·刘翼莹

题记:如影子,是眷恋。如四月的天气,温暖的风、和煦的阳光。如一首高山流水,我虽不是伯牙,但是君如子期。一笔一划,网络安家。

    有这样一种人,文字之外与文字之内划分成两个独立却完整的世界,不同的是文字之内的美好如一直舒缓的曲子。有这样一种人,在文字之内能安静的阅读,能去体会写字人的心情,能用一种温暖的感情去感悟。

    前一种人如我,漫不经心的写着这个世界,尽管笔墨不够丰满,思绪略显单一,但是会在文字里得到快乐,因为我遇到了第二种人,他们在读文字的同时也在读我。文字有了属于她的子期,生命迹象如脉搏一样,微弱却坚强的生生不息。

    静静的写,写下这眼里的花花世界,写下这一生里的所感所悟,写下每个悲伤与快乐的瞬间。两个自己会互相安慰,也会互相鼓励,于是生活开始变得比别人多了一种色彩,不张扬的内敛,丰润着记忆。

    静静的写,写过的那些文字如我的孩子,怜爱与疼惜。会因为离开一段时间而愧疚,那份舍不得像极了一根线,拉紧我与文字之间的情缘。网络能驱赶走寂寞,填补下好多失眠的夜晚。网络也能制造出来另外一种寂寞,寂寞于无人共鸣。网络里你会遇到自己的子期,而且会因为遇到之后,寂寞成了幸福的代词。宁愿放弃游玩,宁愿对着电脑敲敲打打。

    默默的读,读一段别人的红尘,感受一段别人的心路。那是一种生活沉淀或者张扬出来的结晶,读到触心的地方,会不禁点头亦或是叹息。一篇文字的来由,千万个不同人生的缩写本,只要你愿意,文字便会邀请你一起去走进另外一个人的精神世界。

    默默的读,能为了一个人的文字而牵挂,为了一个人的文字而落泪亦或是微笑。如我遇到崔大官人的文字的时候,夜半时分悄悄的溜进他的文字里,去找一些他心跳动的频率,会为了干净的文字,忧郁的心或者一句狂妄的‘他老姑父的....’而大笑。读的幸福可以让我去猜测文字背后的那个人的心境。更幸福的莫过于崔大官人的一句话‘有生之年,狭路相逢。’也许我也是他众多子期里的一个吧。

    读与写之间,彼此依附。写与读之间,互相辉映。一直都在静静的写,这网上的家人不离不弃得默默读着。微笑着说:有你们真好,有如子期一样的家人真好。

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017