注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】网无声,我心何时万物生?  

2010-03-08 12:37:49|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】网无声,我心何时万物生? - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

 

网无声,我心何时万物生?

 

渐渐的,不得不承认自己的茫然,一个花花世界怎么就在我眼里变得无比荒芜。一本书上说:世界自始至终都是平静而安详的,不安的只是那一只一只眼睛而已。有所悟,在所谓的荒芜里,我看到了无数蠢蠢欲动的小生灵,他们努力的在我心里禁锢之地伸展着,也许不久的将来会有破茧成蝶的机会,也许浴火之后真的会后一种鸟,叫凤凰。

四年网络生涯,四年的沉寂生活,四年的扪心自问,问到自己只剩下一只荒芜的眼睛,放眼一望,望到了别人活生生的生活。无病呻吟的次数无限轮回,如同一首爱听的歌曲放在了单曲重复上一样,慢慢的,乏味重生。每天都是一样,日升月落,每次都是一样,希望失望。自然界的恒久注定了无法停止白昼与黑夜的轮回。而我的希望和失望的最后竟然是绝望。否极泰来的阴阳说顿然失色,失色在我的绝望之中。

从来就不愿意再写字了,从我发现我在文字里渐渐的定型的那一刻开始。提起写字,心里那份荒芜就开始疯长,疯长的最后结果是我无法面对声色红尘里的是是非非。原本想在是非之外,却不得不承认我一直在红尘之中。或许这个就是固定模式里的不规则反复,毫无规律的让我开始怀疑轮回二字。又想起来一个词【道长魔消】。说的是当一个人的智慧,一个人的领悟,一个人的心智渐渐成熟之后,心里的魔性就会消减,可是为什么我总是徘徊在【魔长道消】的边缘?

平生最怕的是积极向上,那种看似平常的心态,对于我来说却万分的艰难,越是简单的事情,越难以做到。我笑了,笑到冷汗淋淋。想太多,做的就少了,双子座的聪明我毫无缘分,可偏偏双子座的缺点无一遗漏。刚刚好,全部集结在我身上了。

最近诸多变化,在这个平静红尘里蠢蠢欲动的生灵。

犀利哥出现之后,貌似上帝伸出来一只叫博爱的手,突地就降临在那个看似卑微的世界里。结果换来犀利哥的惊恐,还有一言,撼动灵魂的坚强。他说:哥,我还能回到我原来的生活吗?他原来的生活,悄无声息,卑微却自在,不拥有就不失去,即便是拥有了,也未必就是幸福。得失之中,老祖宗的智慧怕是也要一声叹息了。

早晨玉奉哥在网对面听着我的喋喋不休,看着我的面容,我此刻就在猜测他的心情。或许是消瘦的这个人,让他觉得我的放弃使得他措手不及。没想到,没想到吧?我在不断的自我反省之中,继续选择反省。反省到今日的结果是,我依然是无法从过往的失败中成功逃脱。既然我注定要不断的去反省,那么何来的积极向上?该积极向上了!我对自己这么说。却也只是说说而已。毕竟从零开始也需要一个零的位置。一大堆所谓的借口支撑着我的那份固执,固执的以为我宁可抛弃这个世界,也不允许这个世界轻易的再一次温婉却决绝的丢我在角落里。

然后,我听着这首叫做【万物生】的歌曲,无数次重复着听着。一知名音乐人曾经说:这首歌曲可以把你心灵里的那种隐藏起来的生机,唱歌蠢蠢欲动;并且在萨顶顶的声音里,可以看到活生生的世界。我玩味着他的话,听着带着禅机的曲子,然后一笑。他姑父的【崔大官人曾经有了这个作为发泄,我也学学】,原来,这个世界我来过,却没人记得我,我仰天长啸,却不得不说,还是继续吧,寻找生活里那些可以给我一些生活下去的机会吧。缩在自己的精神世界里做个巨人,然后继续在生活里做自己的蚁人。

看了好多八卦新闻,说:姚明的媳妇怀孕了,王菲整容之后复出了,小虎队重组只是海市蜃楼,刘谦的魔术太神了,神到很多人开始解密。就不懂了,揭秘有啥用?魔术不是超能力,只有无知的人才会想着去猜测魔术背后的那些玄机,一种人除外,就是想成为第二个刘谦的人,不过问问自己,有这个天赋吗?倪萍阿姨给诸位导演拍照,姿势不雅了也要网络上发一下。看着阿姨苍老的面容,我暗自心疼。哎呀,网络里的寂寞人太多了,我算是有点儿德行的了吧,尽管也八卦,却也没有八卦到用诸多混球的形式去满足无数人的茶余饭后。笑,笑到冷汗淋淋。

罢了,今天就到这里了。忘记了最重要的一件事:天下女人,节日快乐,天下男人,快乐哈,今天你试试去买菜,做饭,接孩子和打扫房间呗?

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017