注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】花落无声  

2010-12-07 23:03:45|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】花落无声 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居                          花落无声

文·刘翼莹

   这个季节总是有些透入肌骨的寒,无论穿了多少衣服也抵御不过。

   而这个人习惯了在这个季节仰望天空。淡淡的、冷冷的蓝色,阳光无力的洒满视线,心里那一丝若隐若现的期待、渴望,渐渐蜷缩成心口最后的那一丝温暖,紧紧的捂着心跳。

   这个季节总是有一些记忆不寒而栗,每一个冬天都过得如同一只寒号鸟。

   从喜欢祈祷,到无望的回头,没有人知道长满了荒草的世界到底是什么样子的一种悲凉,只有从北而来的风,摸索着每一寸它经过的记忆,然后悲鸣着看着那份战栗。如果,只给一种温暖,那么藏在泥土深处的那颗种子也许还有机会萌芽。

   告别,是一种充满希翼的离开,没有其他选择的时候,悄悄的退场成了一场花事已了最好的落幕方式,却不会矫情的说:未完待续......当一切都缘尽的时候,花落去,不是无奈,只是徒劳的带走了一份荣耀,在记忆里化成一滴泪。微甜。在某个午后,如同这个时候仰望淡淡蓝天的人这样,怀念一抹早就久远的不知道真假的记忆,然后一笑,走入风中。

【原创】花落无声 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居【原创】花落无声 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居【原创】花落无声 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居   总是有一个人,在为了另一个人等待,总是有一个人,在某个转角处被等待她的人揽入怀中。也许情结千篇一律的老套到掉牙,而身处其中的人,依然心微微颤抖,眼里装满只属于她一个人的感动,而这份感动只源于转角处的这个期待已久的拥抱。花期已了,无非是一个轮回的箴言,再下一个轮回里,花事刚刚送来花信。如此而已。

   没有永久,当诺言斩钉截铁的那一刻,就注定了一场骗局,都是设局的人,都是中了圈套的主。只有相信这一路红尘,总是会在孤单之后有温暖,在绝望之处有生命之源就足够了。如果潘多拉的手再晚一步,也许最后的希望也会不翼而飞,所幸她给人类留下了这一件最宝贵的东西,馈赠给每一个在这红尘里的行人。

   行色匆匆,不要担心夜色浓重的时候会孤单的面对黑夜,也许属于你的那一盏橘黄色的守候就在暮色浓重的最开始,打开了门,等你回家。花落的无声,心事慢慢沉睡成一副红尘行者的缩略图,整理好那些记忆里的故事,悄悄的放在一个角落珍藏,然后我回头,对着温暖的橘黄色说:嗨,晚安。

                           

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017