注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【莹·琐碎红尘】情书  

2009-05-25 13:39:34|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【莹·琐碎红尘】下辈子别再做女人 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

情书

文·刘翼莹

题记:下辈子,太遥远,这辈子,如何度过......

 

    爱,瞬间模糊视线。不经意的触碰到了那份幸福的疼。抽屉里那些信安稳的睡在那里。慢慢打开,竟然发现手有些颤抖。一张一张的读下去,竟然会微笑,那份曾以为的地久天长,如若能如文字这样恒久的话,又何必珍存成无言的记忆。

    转身走出一个人的世界,天地失色后的摇摇欲坠谁懂?不免叹息红尘作弄,不免悲怜命运不公。是等待的不够还是等待的太久,耐力不够最后心神俱疲。总是期待太多的未来,总是相信太多的诺言,总是在一个回身之后,对自己的智商产生了绝对的怀疑。如果一切的一切都是注定,那么留在生命的这些,该何去何从?

    情书,一封一封的珍存起来,偶尔的翻看总是会想起那些过去的岁月。曾那么希望收到情书,用这样的方式满足自己的那份虚荣,然,结果是黯然神伤。静静的坐着,回想起第一封情书,到最后的三封。也许还会收到吧,我笑了。

    情书是断章,是记忆,是美好和疼的共同体。儿时的稚嫩,在歪歪斜斜的文字里去艰难的表达出来的喜欢,其实很美好,美好的有点笨拙。如今我竟然为了那个时候气呼呼的报告老师而后悔,那时的情感,无非就是一种简单的如水样的喜欢。当我明白了该给他一个微笑的时候,却发现他早就为人夫,为人父了。偶尔回去家乡,碰到之后尴尬的笑笑,然后问问生活里的琐碎。分手的时候他总是不免叮嘱一句:找个好人嫁了吧。当懂得了爱是什么的时候,却总是与爱擦肩而过,也许怀念的是童年的美好,也许我笨的总也读不懂这世界。感情也许不是‘己所不欲勿施于人’。因为即便是我努力的做到之后,还是会在心里偷偷的期待他能做到我想的那样。怕失望,但是却总是奢望太多,所以注定失望。许久许久之后,再收到情书的时候,我发现竟然在情书里读不到我要的那份感觉。谈情说爱,毕竟只是字面的美好。如果心里住着一个人,如果心里容不下别的人,那么无言未必就不是最好的承诺。爱的无路可退,然后绝然转身。其中的种种交付给夜,夜里的星如眼睛样,看得到我的忧伤。

    不经意的想念,如夏夜里的一阵风。清凉的掠过面颊,几丝发飞舞着。当一个人的影像淡化之后,才懂得了这个世界从来就不曾为了谁而转动过一分一秒。遥问过,天长地久是什么?是不是我的等待有个终点,我的盼望有个结果,我的世界里有个专属的人,是不是我伸开五指之后,有温暖的环绕。

    当我如浮萍样,在你的心河跋涉的时候,下一步谁给谁个港湾,谁给谁一个永远。寂寞是因为记得太多过去,那份用心酿出的酒,无法与人共饮。当物是人非之后,我敢送给你一滴泪水,但是你绝对看不到我的世界。

   情书,渐渐泛黄,我心在泛黄的记忆里不断刷新.......

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017