注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【莹·琐碎红尘】寂寞,如此而已。  

2009-05-15 00:06:45|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【莹·琐碎红尘】寂寞,如此而已。 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

寂寞,如此而已。

文·刘翼莹

题记:真作假是假亦真。

一只手,繁华稀稀疏疏,一只手,寂寞如花盛开。双眼瞬间湿润,左右为难。

一梦未醒,梦里黄花依旧,梦外已是昨日容颜。一梦再来,遥对四目的温暖被擦肩而过稀释,遗落一把折扇或是一方香巾。余下时间,黄昏里细细回味,原来无缘。

岁月渐渐麻醉了记忆,灵魂在夜色里渐渐清晰。不曾刻骨,却铭记在灵魂最深处,幸还是不幸?望着年华逝去的背影,如同看着某人走出生命的样子,不舍却不得已。

抬头,镜子里面色苍白,思念吞噬血色。我心如歌,曲调悠扬的渲染着悲伤。天涯有背影,没有因为距离而淡了一分,反而因此刻的心境所致清晰的一目了然。闭上眼睛,好似听到了那阵笑声。听到了快乐的声音,眼角却留下了一行温暖的泪水。

我是个寂寞的坏孩子,喜欢夜里的风,凉透灵魂;喜欢那支在手指上燃尽却未到唇边的烟,不承受烟草的苦,却嗅到了寂寞的味道,干涩却飘渺;喜欢咖啡在唇边徘徊时候的感觉,不会啜饮一口入喉,在得到与得不到之间游走,一份心境的浮浮沉沉成为最另类的享受,如同想念那远去的背影般,深切的思念却只交付给某夜。

某夜,对着白色的纸,手指灵活打着关于一段风花雪月的文字,然后一步一回头般的去回味,我是否把那次相遇表达的足够准确。某夜,我翻遍记忆的所有角落,寻那些留下的蛛丝马迹。

 

一段回忆向左,越来越接近灵魂,一段回忆向右,越来越背离自我。往事如花,盛开与凋零都在瞬间更替,一笑一颦,惹来清愁几许,却又在清愁里感受凄凉的美丽。这份美,孤孤单单。行者,你与我甚至还有他都是如此,行走红尘中。命里缺少点温暖,缺少点温情,互相给予之后,在各自启程,你有回程票吗?

总是会想如果,如果的过于牵强,即便是无缘如碑矗立,却也希望碑上有两个人的名字。习惯了微笑,给每个人最纯美的记忆,习惯了掩饰,在阳光下为阳光锦上添花,只在夜色里,褪去虚伪,文字如河水冲刷生命里的尘垢之后,我清晰的如同一只断翅的蝴蝶,飞舞的疼,抑或是早就疲惫不堪。

跌坐在岁月的手指间,睫畔有泪,与往事有关。细数过搜寻每个角落而来的记得,发现自己虚弱的如同大病一场。记得远不如忘记的多,甚至忘记了某夜,如此的思念。不够刻骨,所以浅淡,忘记不掉的那一点儿,却盘桓在心头抑或是此刻的眉眼之间。

我是个没人把握得了的人,即便是我自己也偶尔的无能为力。笑着的时候能落下泪水,也会在泪水里让一抹微笑悄然爬上嘴角。此刻,我把自己放在无边的夜色里,周围寂静的听不到风过的声音,在我对面站着一段回忆,如拼图一样,让我可以随意的去拼凑,只是别人也许不知道,我根本就不想拼凑的太完整。

这晚,突然的思念被一首歌曲点燃,不禁开始幻想,将来的某一天,爱情是否会回来敲我的窗.........

 

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017