注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【莹·闲言碎语】等待别离的遇见  

2009-05-11 14:18:56|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【莹·闲言碎语】等待别离的遇见 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

等待别离的遇见

文·刘翼莹

    守候着暮色的最后一片阳光,看着它在视线里渐渐的褪去,天地万物立刻被灯火罩上温暖的黄。我等待着,一场遇见和别离,如同等待一次轮回转世样的安静,并且努力不为了痛苦呻吟。

    若即若离,我爱,渐渐的沉睡成一张风景画,在画里浓墨重彩的刻画着一段活生生的记忆,记忆里,你羽扇纶巾,我笑靥如花。别离于江湖,转身是非了断的刹那江湖便是生死界线,你站在对面如风越来越模糊的摸样,我目光迷离,看不到远方。下一步,轮回转世红尘相遇。续缘,抑或是续写别离........

    夜,昏黄无限蔓延。隔着窗看着雨落的摸样,痕迹如泪,打湿了整片整片的大地。心如倦鸟,飞翔的欲望渐渐消失殆尽。转身的瞬间,停靠在谁的身边?风,凉凉的吹来,吹透了灵魂的冰冷无处躲藏,是一句诺言的忽远忽近,眺望中等待失望。红尘望断,我爱,你在何处浪迹?是否在雨落的时候如我这样,冰冷里思念那份不知何处的温暖。

    牢记你无奈的一声叹息,如洪钟一样响彻我的灵魂深处,撞击着那份疼爱,只剩下爱的疼;牢记你紧紧握住我手的努力,如一棵我宿命里的稻草,抓紧你抑或是被你抓紧,脚步踉跄,我跌跌撞撞的无处可藏。当你的微笑让眼角的皱纹堆满的时候,伸手去抚平的动作无法克制,当你沉睡的时候,凝望你的面容成为一种习惯,当你悄悄的走远,等待你回来似乎成为每一天的全部。原来故事版本不变,心情不变,变的是红尘无常。你的世界里,何时能有个虚无在远方的我。别离是宿命给的豁口,我用泪水徒劳的想去填补,因为不舍得,不甘心,所以惊慌失措。

    错,错,错!你不是我的遇见更不是我的别离,只是一段关于爱的记忆,这份记忆短暂的如流星,一闪即逝。错,错,错,无助的挽留越来越轻,轻的我感觉不到自己的呼吸。繁华落幕,如同我呓语般的对你说着等待别离。其实,我万分不舍。

    如果今生的相遇,是百年的苦修而来,余生愿意青灯古佛的继续修行千年。如若有份怜爱是宿命里的应该,请告诉我下一步,我该何去何从?断抑或是恋?

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017