注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【莹·祝福汶川】灾难之后,我们该如何面对生活  

2009-04-23 15:40:14|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【莹·祝福汶川】灾难之后,我们该如何面对生活 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

 

【灾难之后,我们该如何面对生活】

文·刘翼莹


 

    灾难的无情,在于它摧毁了一切,包括我们向往幸福的那份心。可是人类的坚强不屈是不会被自然界征服的,所以我们很努力的寻找着下一个希望,并且不断的在弥补自己的过失,尽力做到更好。这也许就是为什么人类生生不息的另外一种原因。

    汶川地震,给我的生命烙上了深深的一个心的痕迹,因为这道痕迹,而让我突然明白了很多很多道理。原来人生活在这个朗朗乾坤里并不是孤独的,原来人的相互协助可以感天动地的。曾几何时,我麻木于每天的日升月落,并习惯一个人去享受孤独的美好。渐渐的我总是潜意识的告诉自己:红尘,一个人的生死而已。

    生与死对于我来说,都不是很重要的事情,那是一个规律,古老而不可能违背的。正因为自己深信红尘只是自己的事情,所以我可以不去管任何与我无关的事情,也许会在路边施舍一元钱,也许会微笑着对别人说一句谢谢,可是我真切的明白,那里面有多少真心,又有多少不以为然。爱的越来越狭隘,爱的越来越单一。从来就没有想过,原来自己是如此的自私。直到去年的5.12那天,我才开始不断的反省自己的所作所为。人活的都很自私,而且自私的都理所当然,每个人都活在自己的小小圈子里,为了自己和自己爱的人努力去拼搏,谁能说这个是错?可是当一方有难的时候,我们惊愕之后会心疼,这份疼源自我们灵魂深处的善。曾经听老人说,天灾是一种警示,是警示人世间的生灵。当我们痛彻心扉的疼过之后,便会想到去竭尽全力的为他们做点儿能做的事情。那天开始华夏大地上的爱不断沸腾,如一张温暖的大网,召唤着每一位善良的人,如此场景怎么能不让灾难都惶恐,不舍弃,不放弃。人类面对灾难突然来袭时候,最嘹亮的呐喊!

    时间滴滴答答的过去了,当日历从08年换成了09年之后,我们依然心里牵念着汶川的一切。我不知道灾难留给人们的到底有多少,尽管我不断的去想,却也只是想我该怎么去做。这两天网上报道的中共北川羌族自治县县委宣传部副部长冯翔在家里自杀的文章铺天盖地,我又一次陷入了迷惑中,这是一种对死亡的迷惑。当灾难已经渐渐走远之后,人类的那份疼却不断的升级,而一个男人,一位顶天立地的男子汉最后的选择却是自己结束了自己的生命。尽管对于他的死亡猜想很多,但是我宁愿相信这是灾难遗留在他心头的噩梦,噩梦不眠不休的折磨倒了这位铁打的汉子。关于灾难中劫后余生的他们,那场地震是多么的可怕?自杀是因为生命难承重负。我们可以援助很多很多,比如钱财、衣物;我们做不到的更多。比如如何帮助他们走出噩梦。重建家园多美好的一个目标啊,当我们去努力的时候常常的是顾前不顾后了。生命难以承受之重太多,失去了亲人挚爱的灾区人民他们的心时刻都在滴血,对吗?可是他们要坚强起来,坚强起来是为了让所有关心他们的人放心,那么他们的脆弱呢?只能如游丝样的魔鬼般侵入他们的每个梦境里。如果我们能给他们精神上带去更多的鼓励多好,如果我们能让他们从心灵深处平复疼痛多好,可如果毕竟只是如果。

    文已完成的时候,我去了冯翔的空间,他的这个签名让我再一次哭了【对整个世界而言,你只是一粒尘埃,而对我而言,你却是我的整个世界。爱子啊,当思念的泪水点燃,你的脚步早已走远;当今生已经阴阳相隔,我期待着来生重逢的情缘;思念你啊,我的爱子,在无数滴滴雨清晨和夜晚……】

   灾难之后,我们该如何面对生活。单凭说一个灾难之外的我或者我们来说,要努力的珍惜自己和别人,要学着去爱这个世界。这样的事情做起来其实很简单,只是一个观念的转变而已,可是对于灾难后的他们来说呢?远远没有这么简单。

   灾区的人们:当你的心在那场噩梦里撕裂般疼痛的时候,请记得我们是多么的爱你们,我们是多么的希望你们能真正的坚强起来。也许你失去的是你最珍贵的,可是你还要知道对于我们来说,你们能劫后余生也是我们的珍贵。当我们知道了该去怎么生活得时候,你们也要努力的去珍惜眼前,珍惜以后。那场灾难已经远去了,已经是过去的事情了,振作起来好好的生活下去,并且要生活得更好!这是所有人最盼望看到的结果。也许终我一生也不会与任何一位灾后的幸存者见面,但是我相信如我一样期待你们更好的人很多很多。

     每个人都对那场灾难恨之入骨,每个人都对你们的未来殷切期待。这就是一份鼓励,一份属于精神世界里的支持,你们要珍惜自己,为了这些关心你们的人。

    一年了,祝福你们的人越来越多,相信自己吧,汶川人,你们的明天会更好。祝福汶川大地上的每一位同胞,祝福汶川!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017