注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【祝福汶川】我心与您一起跳动的那些日子  

2009-04-19 22:23:37|  分类: 笔墨凝香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【祝福汶川】我心与您一起跳动的那些日子 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

我心与您一起跳动的那些日子

文·刘翼莹

     一年的时间只是淡淡的365天的轮回吗?当我们安静的靠在椅子上去轻轻开启回忆的门的刹那,最触动人心的往事里,去年的5.12是多么的难以忘记!而我是那么清晰的记得那些我心都与您一起跳动的日子,今夜微雨初停时分,依然是一个人安静的在心头低语--祝福您汶川,祝福您的明天乃至以后都平安!

【平安是福】

    多少次,我们挂在嘴边上的叮嘱;多少次,四个字流露出来我们的牵挂;可是平安的这份福却在那一天绝对的深刻了一次。我们无法忘记大地的一次颤抖,抖碎了多少向往幸福的心,我们无法忘记那些风雨交加的日子里,彻夜无眠的守候着幸存的消息,更有忘记了疲惫的那些人,不断的给我们送来了还有生命迹象的希望。那一刻,平安是福的真谛不断在心里升级,直至泪水模糊了视线。远隔千里的那份揪扯让我对着电脑屏幕发呆,人会短暂的失去了任何思维能力,当我知道,我的同类、我的兄弟姐妹在那方大地上接受这天灾的磨难的时候,突然觉得我的生命好轻,轻的没有任何重量。

    人生中总有很多的难以忘记,总有很多的值得珍惜,总有很多的不得已。但是当我们面对一次分别,不管是长还是短的时间,都记得对你牵挂的人说一句‘平安就是福’。当岁月静悄悄的流逝的时候,我们就会发现那些铭心刻骨的记忆也会变得越来越淡,一年的轮回之后,汶川在去年5.12过后的这些日子里,过的好吗?那里的人们生活的好吗?我知道我不是很清楚,但是我知道他们都很平安,劫后余生的那些人依旧在追求着幸福,而我们能给的不仅仅是祝福,还有,我们可以为他们做得更多。曾经,我们因为爱而泪流满面,现在,我们依然会与他们生生相惜。

【那些日子里】

    那些日子里,我们有一个共同的口号:一元钱,可以让灾区的亲人们喝上纯净的水;一滴血,可以让我们的血肉同胞们有生的机会,我们还在等待什么?

    不自然的心无法平静,我知道心里的那根弦被回忆里的那些画面拉得紧紧的。当一次灾难无情的降临的时候,让那些人看到了,因为灾难中国人,所有的中国人瞬间凝结成了一块钢板,无坚不摧,不知道什么是放弃的坚持。不得不为我们伟大的祖国,为我们伟大的人民骄傲,因为我们在灾难面前知道什么是互相毫无私心的竭尽全力。这个时候,我眼前晃动着那些人,那个担架上努力敬礼的小男孩儿,是他!告诉我们那片大地上的人们,知道感恩,知道回报!那一刻,我坚信活着就是希望。那位可敬的人民教师,真的如他最爱的歌曲里唱的那样‘摘下我的翅膀,让你飞翔。’当我们为生的不容易而感慨的时候,更会为失去生命的人们喝彩,正因为有了无私的他们,我们才可以再风雨之后看到彩虹的美丽,他们把自己的生命揉进了每个人的灵魂深处,然后,永生!

    还有我们的总理,年近七旬的老人。他一只手提着书包,一只手提着一个孩子的运动鞋的照片让我热泪盈眶。是这位老人的努力给灾难中的人争取着生的机会,更是这位老人的榜样力量,重重的敲打着每个人的良知。如果我在这一刻眼里有了温暖的液体,我不会隐忍,让这份感动、感激的泪水慢慢的滑落,在泪水的温度里,继续充满感激的去回忆那些痛彻心扉的日子。记得成龙的歌曲【生死不离】中的一句歌词:用我的双手搭建起你回家的路基。侄子是我唯一一位在现场的亲人,我的心因为他而割碎了般的疼,侄子电话里的第一句话竟然嘶哑的对我:姑姑,我没有能力救更多的人.....接下来是低声的抽咽。

    回首那些日子,那些终我一生都不会忘记的日子,我会感激命运的给予,他给予我的是平安。我也会感谢所有我生命的每一个人,因为我知道,即便是我心里低声呐喊着红尘,一个人的红尘的时候,我的生命里依然能感受到每一个与我相遇的人给予我的温暖。

     一年,我们的祝福已经融进了生命里了,当我们去遥望星空的时候,也会祝福那些天堂里的天使们,因为你们是这些活着的人的一盏心灯,照着每一个人的生命,温暖着每一个人的梦境,是一份失去换来的一份永恒,我们的爱,超越了一切,因为从去年那一天开始,注定了我们会永远的生死不离。灾难的最大好处是:教育了我们这些人,让我们知道了什么是珍惜,警示我们要珍视生命并且珍视每一位生命里擦肩而过的人。纷纭红尘,因为有了别人才有了自己。祝福汶川的明天乃至以后永远平安,祝福善良的人们一生平安,因为平安就是最大的福气,看到的文字的你:祝你平安!

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017