注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【翼语莹心】其实,相遇就是幸福。  

2009-03-08 09:14:10|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【翼语莹心】其实,相遇就是幸福。 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

其实,相遇就是幸福。

文·刘翼莹

题记:相遇,是一种幸福。茫茫人海中,四目相对的那份由心而来的莫名亲切。有这样的相遇,有这样的一个人出现在生命里,那种幸福,很幸福。

 

一 其实,我很傻。

【爸爸最爱说我是个傻丫头。我知道爸爸说的是对的。我的确是个傻丫头,愿意相信所有的人,只要给我一个善意的微笑,我就会毫无戒备。只要一句温暖的话语飘进耳中,我就会热泪盈眶。】

     我是岁月的一滴泪水,挂在腮边的苦涩慢慢被风吹干。繁华红尘中,找个角落悄悄的发呆。我知道心底的阴霾无人可以驱散,即便是我自己也无能为力。那些美丽的,幸福的,甜蜜的画面都定格在我的眼中了,而我却不是故事里的那个女主人。慢慢的习惯了,习惯了笑过之后安静的等待泪水的接踵而至。其实这也是生命的一种幸福,我笑过,哭过,记得过,遗忘着。

    当春天的脚步越来越近的时候,我播种了自己的希望。只是找个温暖的角落安放自己的一份心,找个不知道下一站是否是终点的列车,登上旅途去学着经历。当心海中的沉静慢慢的包裹住我的心的时候,我相信我安静的灵魂可以真正的开始一次甜美的睡眠。太久了,只要闭上双眼,心就会纠结在痛苦中,无日无夜的拼命沉落,让疲惫的脚步踩不住了生活的节拍。幸好,傻丫头遇到的人都很善良,遇到的那些美好总是会如救命稻草一样。眼前的温暖,耳中的旋律,再一次让我深信爸爸说的那句:傻人有傻福。

     他问,你真的站起来了吗?我说:我从来就没有趴下过。蝶说:喜欢莹的自信。我苦笑,坦白的回复:打掉牙往肚子里咽。这个故事就这么的轮回了。当我赤裸的灵魂再一次经历过拉扯之后,呆呆说:承诺神圣归神圣,你知道吗 ? 没有承担起责任的能力承诺会很无力。而我依然相信,承诺是神圣的,只是我不会再去相信那些太美丽的承诺了。我是个很容易就感动的人,很轻易的就会哭哭啼啼的。其实,这份哭哭啼啼的幸福是因为有人疼,而我又太傻。如果你愿意,那么我就一直傻下去。

    其实,遇见了一个人,让自己一直傻下去,很幸福。

 

二 其实,我懂得。

【最近的心境总是不稳定,尽管好多往事都可以用时过境迁去形容了。沉沦的太久了,手指泛黄的烟痕,眼角塌下的那份疲惫,还有心头那些需要沉睡的记忆,缠的太久,捆的太牢。这一刻,那么想挣脱一切,我想出门,做一次不知道是远还是近的旅行。】

    夜深人静的时候,我喜欢舔舐伤口。那种一个人的疼痛对我有如毒品一样诱惑力。走在那些回忆里,慢慢的让伤口结痂。虽然很疼,但是习惯了,习惯了这样的记得。

    我相信能遇见一个人,懂得那份疼里的难分难舍,懂得那份记得里的不离不弃,更懂得转身之后握紧身边人的手,坦然并真诚的走下去。爱情的美丽在于宽容,你心如海的时候,我愿意做海底的那根针,让那份难以捉摸的感觉,压在深深水底,不被别人发现,不需要太多打扰。我懂得,为什么过去需要一字不露,为什么宁愿用以后的快乐去抵消我心头的伤,知道为什么我的成熟和幼稚都是对,也知道,原来年龄的分割线上有个缺口,为我而残缺的一份美好。

    也许我真的如算命先生说的那样,有猫一样的命运,每次的绝处逢生都是命中注定。如同我遇见的过的那些人,尽管后来需要用忘记作为了结,但是那时那刻的温暖依然不会忘记。而子夜时分的那些感动,如温暖的手,一挥之后,春暖花开。

    春暖花开的时候,我想出门去,关闭自己这么久了,我已经不知道外面的世界是什么样子的了。也许去青海,蝶说:去吧,那里的人很善良。也许去四川,地震之后那里成了我最想去的地方。可是才哥说:还是去云南吧,那里风景很美丽。其实,我想我也许会去我最想去的地方,只是我担心自己迷路。

 

三 其实,相遇就是幸福

【我不强求,不曾想过得到的就永不失去。相遇就是一种幸福,我竭尽全力的珍惜。这样的感觉每次都一样,一如既往。短短的几十年,我没有太多的时间去忽略什么。】

    我站在路口,看着远去的背影,挥手告别的幸福是因为我们遇见过。转身我会在一束温暖的目光里安静的睡去。遇见之后的别离,和别离之后的遇见,我生命里的风雨和阳光都是一份珍贵。我遇到你,珍惜之后的错过很完美,下一次我不会学着杜鹃,啼血春不归的残忍,不再承受。

    我站在你的目光里,也许遥远的需要很努力的张望,但是我感受得到幸福。这里的故事翻开的是一页,尽管歪歪斜斜的只写了几个字,却是开始,开始另外一次新的经历和记录的过程。

    感谢遇到过的那些人,感激现在遇到的人。原来,幸福里包含着酸甜苦辣,我每一样都尝过了,所以才会知道相遇最初的美丽该怎么去珍惜,即便是,下一次的路口向左向右。

    我不相信永远,不相信恒久,但是我相信一份心,相信只有不离之后才会有不弃。这个故事,我做女主人。

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017