注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【翼莹随笔】心緒所致  

2009-02-08 03:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【翼莹随笔】爱,我不懂。 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

爱,我不懂。

文·刘翼莹

题记:尽管一直在书写你,尽管一直在寻找你,尽管一直都挂你在嘴边,可是我知道,我不懂得你,爱是什么?也许文字无法回答我,而我更无法给文字一个答案。他是红尘中我等不到的完美。

一 四叶草

幸福遥不可及,低头细细寻觅过无数次,看那些绿色的精灵里是否有你,一片足够,只要你够完整。

我的心在寻觅中浮浮沉沉,蓦然的心疼拉拉扯扯,只问:你在哪里?

从春到秋,一片片的嫩绿到枯黄,我只跟着你的脚步迷失了方向。或者残缺的梦里,你是希望也是我寂寞的源头,一个谜题,无法破解。命运给的一份折磨,我安静的接受却又在不断的挣扎,这份心境无限蔓延。

你行云流水般的划过红尘,我磕磕绊绊的追寻你的步伐,只是一步吗?错过了却再也无法回头。你幸福的笑容在我的泪光里定格。转身的一声叹息,说了不爱,说了藏爱,说了放手,说了珍重。可,我的脚步盘桓在原点,迟迟未曾离开。

四叶草的爱情,太完美。我们之间的缘分却残败不堪。夜深的这一刻,想起往事却没有了哭泣的冲动。当你的幸福从零开始的时候,我的祝福托付给风,划过整个世界寻找你,并且温柔的吻上你的脸,只无声的对你的幸福送去祝福,再无声的飘走,绝不打扰你宁静的世界。

你曾经对我说,我是四叶草的第四片叶子,给你生命里带去的是完美。我走远了,因为不懂爱,你的四叶草依然完美而我却只有一片而已。

二 挂轴

那是今生第一次的美丽,用摄影师的魔法幻化出最完美的自己,然后远隔千里的送你。

不是挂起来的就是幸福,不是挂起来的就是永不消失,我随着岁月的脚步一点点的改了容颜,当青丝白发的交接之后,那份美丽在自己的心里都会没了颜色。

摇摆的灵魂,踏着谁的步伐,一个一个昼夜互相交替之后,走丢了自己。藏起来所有关于往事的记忆,却在文字里悄悄的思念。原来,我的世界里有过那么一段往事,想起来总是笑笑之后开始落下泪水。

是谁说过的,照片里有一个人的灵魂?现在心里的空荡荡是否因为灵魂已经远走他乡,丢下我不知是该等待还是守望,也许听之任之的任由思念如草,疯长。在某个空间里,我的灵魂和自己擦肩而过,无法重合。

中霄独立风中,初春的寒冷铭心刻骨。那挂轴里的我,夏装是否会更冷,在遥远的地方独自瑟瑟发抖。我想,挂轴里的我一样会思念我,那么请放她回到我身边。

三 原点无爱

行过千万里,我回到原点默默梳理记忆,一张张面孔熟悉到陌生,爱越来越难以理解。

划过夜空,短暂的灿烂之后,我如坠落的流星一样重回沉寂。慢慢的忘记了爱,忘记了爱的疼。

你悄悄的握别记忆的手,我牵起它的无助,原点守护着曾经的美丽,日日夜夜不会停息。当你与我的代词在文字里慢慢消失之后,忘记自己的我是否依然会为往事哭泣?也许只是麻木的写着如同别人的故事样的文字,然后心口一紧,苦笑着说:与我无关。

心何时能清风明月,梦何时能平静如水,我何时能对着镜子里的自己微笑。这是一个人在红尘里的蹉跎,如果遇到的是无缘,请让我全部忘记。原点盘桓着我的影子,我与她亲密相伴。又一个春天,我的心期待着春暖之后花开。

悄悄收起的何止是心情的纠葛,还有我需要忘记的曾经。遥望岁月远走的背影,我只挥手告别,转身,再入下一个轮回。一切都结束,原点开始,再走一次红尘。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017