注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【翼语莹心】牵不住你的手  

2009-02-21 04:36:54|  分类: 笔墨凝香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【翼语莹心】牵不住你的手 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居 

牵不住你的手

文·刘翼莹

题记:这个时候的气候变化异常,我安静的似乎有些疲惫。关掉了嘈杂的游戏,只静静的选择一首符合心境的歌曲来听。这让我有了流泪的冲动了,因为我长大了吗?还是因为我被他的那份心境感动了?没有答案。

一 写给她

我,牵不住你的手,在遥远的地方安静的守候。当你转身回望的时候,不会一无所有。这样的距离不远不近,你是永远走不出我心的那个人,我是永远在你心边缘的守望。当风掠过你的面颊的时候,我只笑着对风说:请温柔些儿好吗?

红尘一遭,相遇别离无数,而你转身的那一刻是否心碎过,短暂的一瞬间,有过吗?我在你背后笑的很甜,为你送行的那种心,只祝福你能走的更安静些,尽管心底泪水泛滥成灾。如果,我们重新相遇,是否是苍天给我机会,让我牵住你的手,带着你走过红尘的纷纷扰扰。可是,只有幻想,我剩下的日子里日渐苍白。

爱情太美丽,美丽的让我觉得奢侈,幸福太遥远,你心跳的频率我把握不住。夜深的时候,想起你,想起你的失眠,想着这样的夜晚,是否有人陪伴,多么害怕,你会孤单。

我不是很精细的人,不够完美,但是我心中有一把枪,虽然未必每次都正中靶心,可我一直很努力,努力不让他脱靶。不要走的太远,不要距离太长,不要让思念如草一样在我心头疯长。如果幸福在你生命力已经定格,我的祝福就会无时无刻的陪在你的身边,你幸福吗?不幸福的时候会想到我吗?笨小子的守望,太坚强,未曾想过放弃。

【有一些感情,不必解释。有一些心动,要深埋心底。有一些守望,只是站在一个人的影子里遥遥的祝福,这样的感觉,你有过吗?呆呆,你的爱情很美,尽管酸涩,尽管不知到最后该情归何处。记得要坚持,让她的幸福在一转身之后恒久变。

                                                               -----天月】

二 写给他

我,牵不住你的手,因为胆怯,因为无所适从,因为我知道很多的爱情需要无疾而终,或者根本就不该有开始。相伴的日子太美,相伴的回忆太美,过于美丽的东西都会转瞬即逝,如你和我一样。有一种战役,输家将会永远是我。

当繁华落幕后,走在回忆里的那种疼,你一样懂得。当岁月悄悄的画好分割线之后,分水岭上的背影太苍凉。我在起点,悄悄逃掉。学着你的样子,做一个守望的人。有一种距离,无法拉近,在你与我之间的那道分割线上,我被无情的画在了你的世界之外。

我,不是你可爱的小徒弟,也不是你哀怨的大姐姐,更不是你宿命里可以一路走下去的人,只因为一次相遇,而互相的温暖过彼此,只因为一次一次的遇见,而让那些星星点点的美丽串联成一幕无声的音乐剧。晃动着我根本就不会的华丽步伐,踩不上的节奏,却也不会悄悄哭泣,可是那与爱无关。

虚拟的网络世界太繁华,虚拟的人物太美丽,只限于那个方寸之地,仅限于生活之外的一种娱乐。何必陷得太深,夜风听得到我低语时候的无奈和坦然。突然发现了守望的美,无欲无求,只是安静的看着对方的样子进进出出,只是悄悄的在每个思念的日子里,默默祝福着。原来呆呆不呆,而且还聪明的一塌糊涂。

【有一些舍弃是幸福的,有一些拥有是奢侈的。当一份难得的洒脱已经痛下决心的时候,牵不住你的手,何尝不是一种幸福。让那些美丽的回忆定格,幸福的感觉心头蠢蠢欲动。这是一个人的幸福,即便是曾经洒下了几滴不情愿的泪。呆呆,幸福着。

                                                              ----天月】

 

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017