注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【翼莹随笔】写在烟花散尽之后  

2009-02-12 09:21:49|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【翼莹随笔】写在烟花散尽之后 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居写在烟花散尽之后

文·刘翼莹

题记:心有千千结,只与情劫相关,纵有碎碎念,却独念碎了一颗女人心。烟花散尽,繁华落尽铅华,我的手指与文字互相纠缠在一起之后,痛不欲生。

 

一 烟花散尽

    隔着玻璃窗,飘忽的眼神被漫天绽放的繁华吸引。那是别人的快乐,是别人的希翼和祝福。而我,隔着窗子无声的哭泣。下一朵会是紫色的吗?红色的真漂亮。小区里的人欢声笑语,我投去了不知所谓的眼光。我是那么虔诚的相信红尘一场是梦,梦醒后定然是人去楼空。

    落去了,看着那瞬间的美丽从升腾到归于沉寂,如我生命里的那些遇见一样,最终陌路。不禁问:难道前生轮回时,唯独我带着太多希翼了吗?唯独我带着太多自己都说不清楚的孽缘了吗?为何?偏偏是我,纵然认真,纵然无悔,却只留下那些如残花一样落败的记忆,坚守在心头,继续摧残。

    我如烟花,却在绽放之后依然还在呼吸。忘记与记得心头左右相悖,为难吗?苦笑之后默然无语。

    那些遇见,那些缘啊,无奈的摇摆不定,任凭一颗心每次都把起点当做终点样徐徐前行。这路走的太多,再没有一丝力气继续追逐,追逐月老命定的方向----红线的另一头。

人会累,心累的时候回天乏力。跌坐在新旧交替的年终岁首,无法思想的那份空虚如同这房,总觉得太大,大的让我发现自己渺小的撑不起来它的心,如幽灵一样会自己忽略了自己的存在。

    你的泪水冰冷!我对自己无情的说。

    心中无法幻化出任何一个人的面孔,包括自己的。那份疯长的思念竟然只是思念本身。想谁?搜刮了仅有的记忆却没有得到任何答案。原来思念最深的时候,心里空白一片。

    心情密码歪歪斜斜,以至于自己都会在这样的心情里迷路。也许潜意识里的那个我太强大,物理抗衡的我任由她摆布着。没有爱过,自己反复确认过很多次后的结论。因为我不记得任何人,只有自己一个人为自己叹息。这是生的偶然造就的结果,世间有过我吗?也许根本就没有这个人存在过,她的存在只衬托了别人的红尘,然后在一转身之后被理所当然的忘记。如若真的如此,我何必,何必苦苦执着?

    我是这个世界的一朵烟花,散去之后,该归于沉寂。那才是烟花的命运。

    闭上眼睛,眼前一片漆黑。深呼吸三次之后告诉自己:你,没有爱过!

 

二 2.14 爱未至

    春,姗姗而来。空气里有一份只属于这个季节的冰冷和裹缠在冰冷里的温暖。

节日很多,忽略都无能为力。情人节到3.14白色情人节。我却只为自己准备好一朵百合一盒巧克力庆祝。一份莫名的潇洒充斥在心头。那些尘世里的七情六欲都是过隙白驹,转身之后万事成空。

人问:爱情的最高境界是什么?

我说:找到你命定的灵魂伴侣。

    一问一答,简单到只几个字。可是这滚滚红尘,伴侣不难寻觅,却无法伴着灵魂安歇。柏拉图的爱情是美好的,却很难被世人接受。那份美好在于可以剥离了欲望只与灵魂和思想相守。

    不要轻易说爱,爱是一个解释不清的字。不要说相守白头,因为世事难料。今天的海誓山盟也许是明天的一声叹息。那叹息会贻误了别人的一生,你敢轻易尝试?

    红尘情爱如果只沉迷于欲望的谷底,又何必用一生轻易承诺。诺言的命运颠沛流离,不是她不够神圣,只是被太多人用的心神俱疲而已。

    喜欢上了转身,并在转身之后不再回头瞭望。如果夜深的时候开始思念,回头的那一刻我只看曾经。快乐是转瞬即逝的精灵,我能留得下的并不多。幸福是飘忽不定的蒲公英,下一站的幸福与她自己无关。风花雪月的命运作弄,只做浮萍,随遇而安,不安也要镇静。我。做得到?

    可以遗忘的定然会被别人更迅速的遗忘,不可以忘记的也许只有一个人记得。我只思念,却不会说思念为谁,也许都不是为了自己。朋友问我来生做什么选择,我说我想做一直猫。

    情人节,未曾见过属于自己的玫瑰,却年年都有属于自己的百合。玫瑰太妖冶,百合的宁静更适合我。

   不期待,就是最好的期待。不想,就是最好的希望。这个情人节,我会很快乐。而你呢?2.14 情未至,我心一湖水平静到死。

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017