注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】从心出发  

2009-11-29 16:06:27|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从心出发

 

                                    刘翼莹                                    

    题记:有没有一种幸福如空气一样,无处不在。有没有一种快乐如初夏的风一样,和煦温暖。有没有一种心情,在不同的时候都安静如水,白天夜晚。


    我习惯了沉溺于过往,沉溺于已经是过去式的岁月里。不能微笑的说我忘记了,却在记得的时候,不知如何表达。也许很多的时候我们都习惯了回忆,都习惯了不说忘记的忘记,也都习惯了,夜深之后,独自披衣,对着漫天的星辰冥想。关于,那些点点滴滴的生活......


    关于这个人,无法用最准确的词汇形容。也许她自认为的简单在某种程度上被习惯性的误解。许多次面对别人错愕的表情,反而从心底产生了无助。也许这就是生活。在我们的生活里,一直都在寻找一种途径,让人与人之间的那份感觉变得美好一些,变得安然一些,变得安全一些。可性格使然,在文字之外的那份性格的飘忽,总使得自己如一粒善变的种子,不知道在别人的目光薄田里,长出来什么样子的自己。没有人会习惯性的去接纳,在被别人不断的判断中,会有一种接近崩溃的感触。其实,人都一样,唯独我多了一份永远都成熟不了的幼稚。喜欢与不喜欢表现的很暧昧,总是觉得礼貌的恰到好处,却会在很多时候痛心的发现,原来我不懂得说:不!人是需要懂得如何说‘不’的,那是一种拒绝,一种保护,一种能让自己或者别人找到合适位置的方法。


    看过一篇关于星座透析的文章,这种类型的文章看过很多了,唯独这篇让我觉得说的极其有道理。文中说‘双子座的感情,总是让别人误以为她【他】是花心的,其实双子的花心可以用一句话说明:花心的极端就是痴心的可怕,该懂得的人会懂得的。这不禁让我佩服起来写文章的人,因为在诸多文字里,这句话是有很深的道理的。人常说:爱情,只有在初恋的时候爱的是对方,而以后的恋爱,爱的都是自己。这不单单只是说双子的爱情吧。每个人都是如此,面对爱情的时候,要么勇往直前,不惜粉身碎骨的决绝,要么踌躇满志,希望得到整个世界。然,爱情毕竟是爱情,心与心之间如果有了一道跨越不了的鸿沟,或者有了一座足以容纳两个人经过的桥梁,那么结果如同楚河汉界。问问自己,是个花心的人吗? 管它呢,我想该懂得的人一定会懂得。不懂得的人,随他去吧。

    再说生活,生活里的变化是自己规定的,自己有意的去改变,似乎冥冥中真的有一种力量,那种力量让我们觉得是命运。主观思想与命运亦步亦趋,慢慢的就让单独个体的一个人,成为绝对仅有的一枚叶子,与众生不同,自己的轨迹,自己的纹路。电话里,家人叮嘱我要知道开始工作。我知道这样的我就有足够时间开始生活。毕竟这个社会不需要一个成年的、健康的纯粹消费者,所以我希望自己能是一个可以安稳处理生活的创造者。想到这里我会觉得我又长大了,尽管这种长大实在是很尴尬。

    到了一座陌生的城市,面对着陌生的地方特色很浓的普通话,我会觉得生命里吹进来了一阵清风。或许我就是这样的一个人,不惧怕生疏,不担心陌生。或许心里那一点点的不自在只是恋旧使然。对于这个城市,没有太多的感觉,一般我都习惯了在冬天的时候沿袭着家乡人的做法,类似冬眠。至少心在这个季节里习惯冬眠的感觉。我不喜欢冬天冰冷的空气,也不太喜欢那些光秃秃的植物,那是一种很萧瑟的感觉,看在我眼里略显颓废。颓废,是我生命里的禁忌。因为颓废过,因为不确定未来会不会真的不颓废着。

    如果我猜测的没有错,每个人都有两个自己,而且每个都真实。我发现生命里很多东西在逐渐减少的同时,另外的一些东西在不断增多。习惯的去猜测的那些问题突然没有了悬念之后,会在两个自己的对话中寻找那些答案。
一个说:生活,是活生生的。
一个说:那就安然一些面对习惯了的失去,然后微笑着生活。
一个又说:是否就是这样,宿命里留不下的很多。
一个回答:失去,不是全部归零,而是得到,得到了一些只有你心懂得的东西。

    我面对自己的心,面对自己的路,面对自己的世界,不会再用孤单,艰难,荒芜去形容。因为在下一步的过程里,我会很努力的去寻找属于自己的那一部分精彩。生活不再是静如水的标准,一些生动的策划蠢蠢欲动。我张开双手,握住自己的漂泊。我能握住的,不轻易说放弃。生命在自己的每个日升月落里,开始珠圆玉润。这就是生活,当我懂得了接受的时候,一并需要学会了适应,在适应了之后还需要一些创造,在创造的过程里,生活繁花似锦,不问收获,却知道踏实的走,走在红尘中,走在自己的路上。

    依然,看着别人的风景,依然,努力的营造自己的小小幸福,依然,对着这个世界说着;不服气,跌倒了,再来! 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017