注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】足迹浅浅  

2009-11-22 19:32:29|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】足迹浅浅 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

足迹浅浅

文·刘翼莹

 

    许久之前,相信自己的双脚会走出来一条辉煌的路,年少轻狂的眼中,世界无非就是在双眼之间的熙攘人间。不会伤春、悲秋和怜惜片片雪花的消逝,那时的心有一块盲区,在这盲区里有一根坚强如钢铁般的神经。

    渐渐的,当我们的字典里有了红尘、爱和疼、相见不如怀念之后,世界在漫不经心时开始褪去了轻狂,一并拨疼了那根坚强的神经。十指之间的年华如水,握一把失落在手,却如千斤压在心头。回头望去,才发现许多许多的事情早就不堪回眸。曾经,太多歪歪斜斜的足迹,太多疑似拥有的失去,太多在多年之后才感触到的不安,挤满心扉。那些挥霍的青春,躲在角落里,夜深了,她们尝试着用各种办法潜伏在心底,稍微合适一点点的环境,就能滋生出来许多许多柔软的刺,慢悠悠的刺进灵魂最深处。嘴角绽放出来的一朵苦笑,诠释不了那份对过往的万分愧疚。一条叫现实的河,界限分明的切割着过去与现在。此岸的一切,彼岸毫不知情。过去的,总归是过去了。

    云过晴空的刹那,有着水做的一颗心。风的揪扯是命运给的际遇,下一站究竟在何处,不敢问,只随着去吧。我滑过你的生命之后,如某夜脸颊上落下的那滴泪水,一丝温热最后总是只留下了一阵微凉,然后手指轻吻泪过的痕迹,一切平复如初。尽管在某些文字里,寻得到相遇过的蛛丝马迹,可,那又如何?不能放开的,早就在生命里落荒而逃了,深深铭记的,已成为记忆里泛黄的旧照片,曾经的笑容是眼里僵硬的表情。

    我弹落心里的尘,微笑的对往事说着珍重,口是心非!只是懂得这个世界就是如此,你想拥有的和已经拥有的,永远都是两个重合不了的半圆,所以不犹疑的转身,不留恋的全部忘记。有人问,如果红尘如列车,你会购买回程票吗?我认真的凝望她的眼睛问她,有回程票的话,我能回到童年吗?永远不去梦想失而复得,永远不去怀疑决定离开是否是犯错,这站一旦错过,就会永远失去停留的机会。

    每一站,不错眼神的去看风景,每一次停留,都是生命给的最好馈赠,给了我许多失去之后,人生渐渐丰满起来。每一次跌倒的没有先兆,却一样会疼了心。不是嘴巴里的碎碎念,就可以让记得的更加清晰,越无助,越只会念碎了心。

    这个冬天,雪落的肆无忌惮,当雪花落满了窗外的空地的时候,我踩着她们,听着由脚底传来的吱呀吱呀的声响,是欢快的接受我,还是在对我说,你知道吗?我疼。

   这个季节过去之后,就是春天了吧?会有暖暖的阳光,翠绿的叶子,芬芳的花儿,所以,不担心无曲的歌词会孤单的面对冷落,只用恒久,给自己一个承诺。

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017