注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【翼莹原创】爱,淡如水才好。  

2009-01-07 12:01:29|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【翼莹原创】爱,淡如水才好。 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

   谨以此文献给我爱过的人,爱过我的人。爱是一份上帝给的最温暖的礼物,只是我们的错觉扭曲了爱的本来面目。只要你安静了一颗向往激情的心,你会发现,爱,淡如水才好。这个刚刚好的距离,是否我们能把握好?

爱,淡如水才好。

文·刘翼莹

    每一次怦然心动的四目相对,心坠落在爱的云里雾里。或许激情才是爱最开始的魅力,却如同浩瀚星空里的流星一样疾驰而过。那是一份什么样的心境,让爱在瞬间降低了温度,又是一种什么样的遇见,让心在起伏不定里开始怀疑自己的真实性。如果遇见你的时候我学会了平常的那份冷静,爱也许不用激情拉开序幕也一样会有完美的结局。爱的最后那一道题目都看得到,却未必能做得好。最开始的时候就决定了牵着你的手走到老,却在一个恍惚了丢了对方的讯号。原来爱情里的那份美好如疾风骤雨,扰乱的思路会让你的下一步无法行走,会让爱的下一步万劫不复。

    不知道是什么时候,看到了一篇文章。名字叫《三十七度男人》文章的内容忘记的差不多了,但是却对这个名字念念不忘。三十七度是爱情的温度吗?不会灼伤对方和自己。那一份淡淡的拥有长久的如同大自然的日升月落,尽管习以为常却恒久不变,尽管没有甜言蜜语的装饰,却一样有茶一样的韵味绵长。我在你对面尝试着读懂你,你在我对面却用太多美丽的幻想装点爱的天空,其实,那样两个人都累。也许我累了,也许我是看的太多了所谓轰轰烈烈的爱,所以我如蜗牛一样开始背着房子慢慢的走,躲在时间的后面,岁月的某个角落,自己的一寸天地里,如果感觉到了疼,我就会躲起来,回到自己的那个小小世界里寻找自己的安静。这样的我才会说:爱,淡如水才好。

    人常说要看别人的不足也要看自己的缺点,我想我的世界总是会被爱情踏乱了节奏是因为我不懂爱是什么,或许我的那个框框里的爱情太枯燥,闷了别人而自己却一点都感觉不到,喜欢幻想幸福的模样,每次都以为幸福就是两个人简单的在一起,当确定了方向之后就低头的一直往下走,走到自己一抬头才发现面目全非。我时常跌坐在原地,茫然的四处张望,希望有一个光亮引导我走出阴霾。如果只爱你,是否就能让你知道爱我不需要太多的花样?默默陪伴就好,偶尔一个拥抱足够。

     又一个彻夜难眠的夜晚,发红的眼睛看不到自己的心,连续呕吐两天了,却发现自己即便是只喝了些水依然吐个不停。不断的问自己,爱情的美丽和悲戚那一个我承受不了,终于明白了,我承受不了太美丽的爱情,毫无把握的我总是患得患失,所以爱过的人,请走出我的视线,让我安静的去等待一份淡如水的爱,陪着我慢慢变老。那一路走来的美丽,抽干了我的心,最后突然断点,续接不上的温情,一度让我在崩溃边缘反复游走。

     最后的这一篇日志,写给过去的那份爱情,美丽却不是恒久的残缺,停驻的日子太过于短暂,遗忘却需要太多时间。我把你的给予收藏好,然后告诉自己需要忘记掉。

 

如果·爱给我一张白纸。

 

    如果爱给我一张白纸,我想我希望他永远是洁白的,无尽的岁月可以使它泛黄,却不会因为太多的奢求太多的勾画而使得上面太凌乱。生活本来就沉重的如同背着重物在行走的红尘人,在那份只属于两个人的爱里,简单点,简单点,再简单点。有你在身边就好。

    如果你爱我的这份简单,生活就会变得平静。即便是波澜不惊,只要你能好好的牵着我的手,我就会安静的做好缘分给的角色,做你身边的那个只想与你细数岁月点点滴滴的人,一个世界里的两个人。

    我知道我累了,那份疲惫说不清楚,二十四的小时的不眠不休似乎给我带来了太多的倦意,多想停下手,走到我的床边儿,安静的入睡。因为心头那一份牵挂还在,让我不得不继续敲敲打打的告诉远方的那个人,这样的人,这样的相遇,这样的爱情,该放手去给他自由了,如同这首歌曲的歌词一样,我是歌中的那个女人,躲在音乐和文字的背后的那个人,而我做得到就是放开手之后安静的看着你下一次的幸福。

    也许,我现在是幸福的。也许这样的幸福只有我自己感觉得到。也许你会皱起眉头问为什么,我想,我喜欢这样的简单,不爱和爱只有两个人知道。爱和不爱是两个人的事情。即便是明天我是别人的新娘,我依然记得生命里的出现过的鸳鸯溪,依然会为了那份讨好用的汤喂好自己的记忆。而你需要的是幸福。

    我给我的爱情一张白纸,然后守住它,看着它慢慢泛黄,如果不能属于两个人,那么就让他成为我自己的世界里的恒久。你爱的太美丽,我承受不来,逃到一片安静的天空下继续我自己的那份简单,很好。

 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017