注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不装饰你的梦  

2009-01-04 00:40:36|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我眼里的那个自己 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

不装饰你的梦

文·刘翼莹

    请放开心里的不舍,默认这次无缘的分别。生活中的下一站我只属于我自己,不再为你哭泣抑或是微笑。只是当我平静的转身的那一刻,心底涌动着对往事无限的思忆,即便远走也把曾经的一切都装进了心底,封存成一张照片,等待岁月使他泛黄,送给苍老后的我。走出彼此生命的是一份相遇后的别离,留在生命里的是相伴过的那些回忆。夜里,轻抚回忆体会着微弱的心跳,原来记得与忘记,相遇与别离都是你和我红尘中缘分的起始和结束,没有永远只好作罢,给你一个不够潇洒的背影,给自己一个勉强洒脱的借口,我不装饰你的梦。

    渐渐的平静了,那些往事回忆起来可以不痛彻心扉了,我想我的转变如此的快要感谢另外的那个他,一份不属于浪漫的宠爱,一份不舒服浪漫的相伴,简单的、踏实的在我的身边,触手可及的虽然未必是最幸福的拥有,却是最需要的一份永远,我微笑着把手放在他的手中。问过自己,这样的文字是否该继续,问过他,在意不在意未曾全部忘记,他只微笑着对我说:只要你快乐就好。心里突然酸楚,因为那份等待我给了你,而他给了我。一年多的时间里,我未曾给过他一句承诺,未曾温柔的对他说过一句话,未曾把他说的话记得,而我得到了他最安静的守候,即便那个时候我只为你等待。

    最近,我爱上了游戏,网络游戏。他只笑着说我依然和孩子一样需要找到释放自己的借口,我却知道我想找到的不是游戏的快乐,而是让自己用一种方式强迫忘记。他说聪明的我不够成熟,而他太成熟却不够聪明,所以我们合适,合适在一起细数岁月的分分秒秒。其实我依然无法对他说爱,即便是他对我说:莹,想我了吗?我有二十一个小时没有见到你了。我很干脆的告诉他:不想。听着电话那头他笑出声的说:没办法,我想你。其实我知道他是宽容的,如同我宽容你的时候那样。从来都不曾想过,原来我想要的一直就在我身边,一转身我发现了红尘温暖的那份守候,你是否该为我祝福?

    很多时候我会不知所措,会怀疑事情的真实性,即使我知道我们会很快见到双方的家长,会很快的谈婚论嫁,会很快的就有了那个我期待了好久好久的属于自己的家。在这个夜晚突然发现我想对你说话,说一些我不知道是否该让你知道的话,我只是想告诉你,放开手之后原来幸福真的就在一转身的时候出现,而你对于别人的那份爱,我不再嫉妒,多希望你也如我一样找到那个宿命里的她,让她好好的爱着你。也许是因为相处的时间久了,而我是一个念旧的人,所以我希望你能幸福,把你当做我的亲人,即便从此以后我们形容陌路,我依然会在心里为你祝福。蝶姐说的没有错,你的优点和不足只因为你需要足够的时间成长。当我如此冷静的说这些的时候,我心底是温暖的。我很相信,我的离开对你是好事,因为下一次的幸福会因为你懂得了珍惜而与你不离不弃。爱情再美好也需要有个归宿,幸福不是嘴上说的永远,而是你踏实了一份心去好好的与一个人相伴到老。

    不得不承认,我是你生命里的过客,留下的行行足迹都是证据,即便我曾泪水涟涟的埋怨过缘分的不该,即便是我曾竭尽全力的想拥有所谓的永远,即便是你曾经把自己的心放在我这里让我好好收藏,到现在我们还是到了各奔东西的时候了,再一次翻阅所有你留在我生命的那些回忆的时候,我笑着流泪了,为了这份爱情我幸福过、骄傲过、不安过、痛苦过,现在我发现我安静了,安静的对着往事说着一些安抚的话,安静的对着你说一些嘱咐的话,即使不相爱了,我也相信你的关心还在,那么请你放心,我会好好的。下一次红尘里,我们请不要相遇。走出了你的梦之后,你梦里的另外一个她会让你幸福的,既然爱她,就要勇敢点儿,追求自己的幸福去吧,我放你走。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017