注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【翼莹原创】有一种失去无声无息  

2009-01-31 18:08:05|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【翼莹原创】有一种失去无声无息 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

有一种失去无声无息

文·刘翼莹

    夜色静悄悄的,听得见心跳动的声音。这是一个长途跋涉之后的夜晚,安静的疲惫和心底无限蔓延的荒凉构成了一道墙,壁垒森严的裹紧心。是呵护还是另外一种禁锢,无从考证。空气流动的声音很美,如耳边窃窃私语般的呢喃,让坐在椅子里的我不自觉的缩成一团,很温暖。时间在不紧不慢的滴滴答答声中流逝,不想细数那些颓废过的时光,更不想牢记此刻正在进行中的颓废。烟的味道很熟悉,熟悉的是我对他的那种感觉。似乎街上的冰冷已经腐蚀了我灵魂的最深处,所以我才觉得所有我现在触及到的一切都是温暖的,包括温暖的泪水和泪水侵染透了的思念。

    几次起身,想去推开窗子。多么习惯的动作啊,每次我觉得呼吸困难的时候都会走到窗口让冰冷的空气迎面而来,拥紧我的那份无法呼吸的慌张。最终,我放弃了。跌坐在椅子上,如同看着掌纹一样仔细的去慢慢的呼吸,慢慢的在呼吸里寻找那些曾经的、遥远的却无法模糊的从前。或许是我的记忆会欺骗自己,不然为何从前会那么美丽,美丽的如同一个梦境般完美,美丽的让我走不出来,却也走不回去。站在门外望着门里,一步之遥却无法跨越。那些门里的故事栩栩如生,门外的我却泪眼滂沱的微笑着。不舍得吗?不舍得自己转身走开,不舍得这份只有我一个人才能明白的幸福亦或是幸运。或许真的是不舍得,或者从来就没有舍得过,只是有一些失去总是无声无息的,如秋天的那片随风而逝的叶子,没有撕裂的声音却已经与树分离。

    其实,我想我是累了,或者是老了,心累了并且长出来了白色的头发,在心头上一缕银白色的衰老。当我想起来这些的时候就会想起一个童话,一个或许只有我知道的童话。童话里,一个人走了很久很久想找到一片开满花朵的岛屿,历经艰辛之后神仙告诉他,其实岛屿是一个人的心,花朵是心里那份温暖的爱。这个人走的太远了,疲惫的找不到岛屿的同时也失去了那些花朵。其实,我是那个人,走的太远却忘记了心头的那份本就该好好经营的幸福。或许只属于一个人,只属于一份孤独,只属于此刻的这个我,却是我需要的。

    春天要到了,我似乎能嗅到春天的气息,轻快,凉丝丝的空气却充满生机。我想我该出去远行,走到任何一个我没有去过的地方,然后悄悄的开始另外的一种生活。总觉得彻底告别一次就是一次重生,尽管好多过往都深藏我心,都是我背囊里的不舍,但是只要环境改变了,我的心境也会随着改变,当我对自己无能为力的时候,我会选择远远的逃避开现在的这个自己。这个春天,在心田里种下两颗种子,一颗叫希望,一颗叫记得。或许希望会夭折,但是记得却会是一颗岑天大树。其实,我知道我最怕的是失去。也许到老的那一刻,我只能坐在记得的树下,数着他的年轮死去。

    红尘无义,却被我们赋予了太多的情感。岁月无情,却载满了我们对未来的期望和对过去的怀念。时间静静的却带走了那些不想失去却不得不失去的无缘。也许终我一生,也参不透月老给的那个字,索性我在这个夜晚打起行囊,装起来那些我的不舍,等待春天款款而来,种下我想种下的因期待那些宿命里我躲不开的果。是不是我在悄悄的失去我自己,无声无息......

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017