注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【翼莹原创】心与时间的边缘  

2009-01-16 00:06:39|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【翼莹原创】心与时间的边缘 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

心与时间的边缘

文·刘翼莹

    我知道,我终将消失,在这个世界里彻底的没有了踪影。回头看看过去的往事,十指间的时光匆匆划过,留下了太多也忘记了太多。我喜欢静静的坐着,想着一些过去的事情。午后的阳光从窗口挤进来,温柔的缠绕在我的视线里。好久了,没有在他的怀抱里去享受他给的温暖。尽管我知道他没有任何要求的只是给与。

    我相信,好多人会记得我,尽管会被时间渐渐的漂洗的发白,但是偶尔还是会想起来。如同我会想念很多我记忆里早就模糊了的人,想念很美,会浅浅的笑,也会有淡淡的哀愁。只是我知道,这个世界如同一个沙漏,而人是沙子,会流失,会忘记了自己,忘记了时间,却时刻被时间左右着。我与你擦肩而过的那一刻,心头颤抖着说记得,却总是会在某日无意间的忘记了,这也许就是岁月给的一种安慰,记得太多也会很累。我喜欢简单的一切,那是一种能创造出来安静的感觉。人不可以太浮躁,浮躁带来的痛苦是刻骨铭心的。当我习惯了躲在岁月的背面,去看自己和别人的一切的时候,我会小声说:我知道,我爱这个世界上的一切。

    许久许久了,不曾想过自己的手指是否和键盘的亲密会造就出来一篇我能看第二遍的文章来。这是一种失去,我渐渐的失去了写的冲动,渐渐的失去了那份对文字的依赖。也许粗糙的心境无法细致的和文字般配起来,也许我摇摆不定的心,无法做到绝对的安静,也许因为那份不舍太沉重,背负着它让我气喘吁吁的疲于奔命。可是毕竟这里还有我的一份热爱,一份因为热爱而留下的依恋。这样的感觉,也许无人懂得,不过我知道对于我来说,是幸福。

    时间和我的心,时刻都在互相左右。马上就要三十岁的女人会如何看待自己的未来?我只是笑了,不快乐,不苦涩,不觉得自己被时间辜负了,也不觉得自己辜负了自己的心。那些来过的,走开的,都是我记忆里的一份美好。突然好想念那些人,那些我在这里遇见,这里失去的人。08年网易里的翼莹是幸福并幸运的,得到了太多额外的宠爱,得到了太多意外的惊喜。或许我心里那份感激不是对某个人的,我感激的是岁月的不抛弃,她竭尽全力的在给我制造出来幸福的机会,只是我的能力太有限,把握不住那么多。

    新年对我来说很麻木了,我的生活总是在无数个安静的日出日落里简单的继续着。有的时候竟然会觉得我的安静都可以遗忘了自己的存在,即便是我知道,忘记是一种背叛,忘记自己也是一种不忠贞。最近认识了一个女孩。她在我的记忆里越来越清晰。女孩的网吧因为手续不全关闭了,她对我哭了,因为她辛苦的奔波着,为了重新开业。我知道她承受着超越了她的年龄的压力,22岁的她,很努力。我对她说:这个世界上没有任何东西比自己更珍贵。任何事情、任何人、任何物品都是为自己服务的。为了让自己体会到人世间的酸甜苦辣,红尘的爱恨情仇。只要你不奢求那么就会很快乐,只要你懂得减压那么就会很轻松,只要你明白一切都会得到也会失去那么你就会很安然。我叫她妞。其实,我一直都在寻找快乐。最近我喜欢网络游戏,每天会沉浸在里面,给我的那个天月幸福。最近,有人问我,你怎么了,快乐吗?我想我是快乐的,没心没肺的快乐着。

    这个夜晚,我想念早晨时候的阳光,想念刚刚还在qq上说话的妞,也想念风,风说:翼莹,只要是你的决定我都支持,当你需要我的时候记得告诉我。其实,我知道我是幸福的,幸福的可以落下甜甜的泪水的那种幸运的女人。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017