注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2008之前2009之后  

2009-01-01 07:40:24|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】2008之前2009之后 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

2008之前2009之后

文·刘翼莹

   题记:新的一年,从今夜起我们的生活将和2009息息相关了。本来我想我会忍住这份冲动,而停止一段时间不再写任何文字,结果我还是来到了这个页面,还是在键盘的诱惑下,继续写了。也许思维依然混乱的我写不出来什么,但是既然想了,就一定要做。

 

    我和时间之间总是纠缠不清,也没有人不和他关系暧昧。这是一个每天都在变化的世界,唯独我停滞了自己所有的变化。今夜无意间看到了自己眼角细碎的皱纹,发现了不变中的变化,原来我随着恒久的时间的脚步,慢慢的接近了衰老。一份心境平静如水,如这夜色一样安详。随着08年的脚步一并走远的还有很多我记得不是很清楚的生活细节,随着09年姗姗而来的似乎是多了一些期待,也多了一份似乎可以叫做成熟的东西。心头慢慢的沉淀下来了好多感悟,只是不知道为什么思路总是不清楚。

    曾经,我笑了,看到了这个词的时候我笑了,曾经是什么?就是那些已经过去的一切,诸如曾经的爱情,曾经的友情,甚至是曾经的自己。曾经我很向往长大,08年以前可以从我出生的那一天开始算起,不管这个世界如何变化,在我的生命开始的第一天起,那些日日夜夜就特有的属于我,只属于我。尽管平凡,尽管总是掺杂了一些小小的悲欢离合。无人分享的时候我喜欢独自品味,与人分享的时候我希望他们看到的是最美丽的一面。生活里的点点滴滴我都珍惜,即便是痛苦也不曾想过刻意忘记。曾经向往长大以后自己可以是一名老师,那个时候的梦想无非是想管理一下如那个时候我那样小的孩子,感受一下做老师的那份神圣。曾经向往过能是一名女兵,因为家里的亲戚可以用女兵指标,因为还小禁不住爸爸的吓唬,所以放弃了。爸爸说当兵很苦,会直接的影响了我的身高。多可怕,因为我还希望自己是一名模特,那样就有很多很多漂亮的衣服穿。渐渐的岁月带着我从安静的走到慢慢的跑,我发现那些儿时的梦想都在逐一幻灭。没有痛苦过,那个时候不知道痛苦是什么。在家人的温暖环绕下,无忧无虑的相信幸福其实简单的如同喝白开水。

    后来,与曾经相似,然在我的世界里有着本质区别。后来我不再期待长大了,因为我突然发现这个世界不是那么美好。无数次在漆黑的夜里抬头寻找暗夜里的云朵,我如此笨的相信我可以,却总是看到眼泪都落下来了,而云朵却依然不知所踪。爱幻想一直都没有变过,妈妈说我注定要经历很多人世沧桑,因为不够世故。爸爸却安慰我说傻人有傻福,咱家闺女宝贝着呢。当我知道爱情这个词汇的时候,一起认识了白马、王子、公主、灰姑娘和青蛙。爱情,很美丽。喜欢结局的那句话:从此王子和公主过着幸福的生活...... 后来我才知道童话是骗人的,所以才在这句话里戛然而止却用了一个省略号。生活中的爱情似乎也总是纠缠不清的,只是柴米油盐酱醋茶的爱情里,缺少了浪漫。浪漫?看到这个词的时候我发现了自己的弱点和症结所在了,浪漫很可怕,因为不现实的幻想总是因为浪漫而来,爱情这片土壤里太容易滋生出浪漫了,却缺少浪漫长大的必须营养。如果只想和你慢慢变老,是否浪漫就会停顿下匆忙的脚步,慢慢的走?我想,我的失败是太重视虚幻而无法现实起来,太爱幻想所以总是受伤。下一次一定改正,我发誓!

    写到这里的时候我看到了窗外的阳光了,新的一年开始了。我听到了清脆的鸟叫,那声音很好听,不知道是否因为是新的一年开始了,而我的心情也有所恢复。2008年过去了,带着我在年底流尽的泪水走出了我的生命。2008之前的那些事情依然鲜活的在我生命中。我学会了可以忘记,但是只截取了记忆中的一部分,属于2008年的那一部分我彻底的忘记了。2009年的开始,这是属于新年的第一篇文章,选择背景音乐的时候我找到了这首歌曲。其实是一种祈愿,我不奢望浪漫,却期待着新的一年里,和那个宿命中的人慢慢变老。新的一年里,我只能安静的等待着命运的给予,如果继续给我一次考验,那么明年的这个时候我就会写一篇2008之前2010之后。我很爱我自己,因为爱自己而学会忘记。最后说点什么?说说被我忽略的2008吗?嗯,只要一句话:爱我的人,我爱的人,好好幸福着!爱过我的人,我爱过的人,永远快乐着!缘来缘去该忘记的就忘记吧。

   嗯?新年忘记许愿了,许一个吧。对话形式不错。

   男:嫁给我好吗?

   女:嗯,嫁给你了!

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017