注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】蝴蝶吟----伤情  

2008-11-01 00:25:28|  分类: 故事天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蝴蝶吟----伤情

文·刘翼莹

下雨天的时候,你会想念从前吗?

如同现在的我,坐在临街的咖啡厅里想念你......

杯子里的苦涩,麻木了味蕾。当你的样子再一次还原在脑海里的时候,心口依然有些微微的疼,想念在这个时候与爱无关。爱你,错的序幕,注定是一幕悲剧的主角,匆忙落幕后落荒而逃,才知道这个世界上,没有灰姑娘的玻璃鞋和王子。拉拉扯扯的往事,回荡在一个人的世界里。只有泪水的温度取暖的那一刻,我学会了自我折磨。闪烁的眼神里,你的欺骗躲躲闪闪。虚伪的抓住我的手,在你的手心里感觉到了冰冷,如何回想你的唇一开一合之间说出来的誓言?抽不出手,心的温度归零。你的世界里,留不下我的美丽,只有一个蝴蝶样子的女子,随着花期来了之后,随着落叶走远。萧瑟的那个秋天,我在雨水的陪伴下,拖着湿淋淋的爱情一个人远走,回头只看到了一片迷蒙了雾,雾中恍惚还有我期待过的幸福。

 

我曾经那么深的爱过你,

如同你是我生命里最重要的一部分一样,你知道吗?

 喜欢一个人躲在门口等着你的脚步声响起,那是一种只有等待的人才能体会的幸福,只要熟悉的声音响起,笑容就会从心蔓延到眼角。喜欢在夕阳西下的时候让你牵着手,走在那条走过无数遍的小路上,永远你也不能知道为什么我的脚步总是很慢,永远你也不能知道为什么我总是说累了需要坐在路边的椅子上休息一下。也许女人的敏感伤害了我的脆弱,分开的预感时刻在心头盘桓。熟悉了你的声音,熟悉了你的温度,熟悉了你的微笑,却一直都不熟悉你的心。在陌生的最开始,问过自己无数遍:“到底哪里出了错?”原来,世界上有一种爱情叫擦肩而过,我只是你红尘里的一个偶然,无法把握却舍不得让我的世界里没有了你。如果重新让我们遇到,我会做的更好,把你留在我的世界里,永远不会想着转身走开。

分手,如刀子一样割碎了誓言,

梦被打碎,片片伤痕让我无法拼接,转身藏起来哭泣......

一场无情的风,一场不期而遇的雨,我们的故事在彼此的难以捉摸里结束。你不知道我的爱情如同那个瓷娃娃,我不知道你的爱情到底是否停留过片刻。因为爱你才转身,独自恪守自己的誓言,爱着的那个人,永远也不去伤害。不敢求证爱曾经来过是不是因为寂寞太折磨,不敢追问爱的最后为什么不是地久天长,不敢对你说假设我们重新来过会不会还是这个结果。你眼中的冰冷在不停的告诫我不要再挽留,沉默把空气凝固之后,我呼吸艰难的转身离开。回去的路,一个人一颗心一份难以抑制的痛。茫然的眼睛看不到远方,远方的世界是否有温暖的灯火,灯火下有一个地方叫港。也许不该,不该用自己的幸福去赌,赌你的爱情温暖如火。这一次,彻头彻尾的成了一个失败的赌徒,这一次,带在身边的回忆太沉重,重到我自己也不知道是否可以承受。

伤情,寂寞如歌在身边吟唱着

我沉醉在你给的回忆里学着告别,一次又一次.....

远方,灯火阑珊。咖啡厅里的味道很苦涩,却飘着诱人的香。抱着回忆无法成眠的人喜欢在这里打发寂寞。岁月把曾经的爱情漂洗得发白,却总是无法磨灭爱曾经来过的印迹。如果一个人的世界里住着两个人,会不会还能拥有快乐?也许你的世界里早就又了新的面孔,只是不要也如这个飞走的蝴蝶一样,空守候了花期,再独守寂寞。心头,熟悉陌生相互交错。交织而成的情网中,一个人坐。也许永远也不会想着挣脱,更不需要破茧成蝶。

错过爱情之后,我学会在回忆里一次一次重演我们的擦肩而过。我们的距离不遥远,因为我舍不得。直到某天,街口灯火阑珊处看到熟悉的身影,微笑着转身离开。这就是缘分的来来去去,习惯了看着远方说:“你,一定要快乐!”

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017