注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】蝴蝶吟----亲恩  

2008-10-29 22:26:48|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶吟----亲恩

文·刘翼莹

一 蝴蝶·心

母亲,岁月堆积起来的敬畏。繁华落尽的迟暮年岁里,我在远方双手合十,为您祈祷万遍。这是一份红尘里割不断的缘,纵使万水千山的遥遥相望。

常常会想,母亲的心是否是一张网,网不住青春岁月,网不住儿女远行,只网住了一把沧桑,只网住了对儿女的挂肚牵肠。

母亲的确是老了,在她身边的时候总是能听她提起年幼时候我们的糗事,总是能从她有一些昏花的眼睛里看到一份只有母亲才会有的慈爱。几次,好希望如孩童时分一样静静的躺在母亲的身边,只要一伸手就可以触及她的身体。可每次都默不作声的悄悄走开,因为害怕触摸到母亲的手。那是一双永远都在忙碌的手,岁月毫不留情的剥去了那份润滑,只一次,握住母亲的手时,我泪水悄悄的就落了下来,自此以后不敢去碰。

母亲一直都是漂泊在外的孩子的根,而漂泊的孩子却是母亲的心。当我安静的去写母亲的时候,却发现文字在这一刻是干涩的,无法形容出来心中的那份感激,感激这位赐给我生命的女人,感激二十几年来在她那里得到的关心和爱护。

二 蝴蝶·爱

无数个中霄独立的夜晚,会披衣而坐。母亲的样子会在我最无助的时候记得最清晰。曾经幻想着能永远的被母亲保护着,不怕打雷和下雨,不怕一个人的夜晚看着黑漆漆的房间瑟瑟发抖。这个夏天,我在母亲身边。临近秋天的雨水特别多,一天外面的雷声很响亮,午睡的我被雷声惊醒,刚一动身体,母亲的声音就在耳边响起了:“好好睡吧,我在家呢。”翻了一个身之后,我沉沉睡去了。不记得自己是否做了一个甜美的梦,只记得我醒来的时候母亲如我幼年的时候一样,坐在我的身边,一只手还压在我的被角上。那一刻我觉得自己是幸福的,而这个时侯我却泪水温暖的滑过了脸颊。这是一份无以言表的幸福,更是一份无法回报的爱。惭愧的时候会觉得自己不是一个合格的女儿,远走他乡留下了母亲无尽的守望,就连小羊羔都知道跪着接受母亲的哺育,而我呢?或许母亲的根上长出了一个无法驻足的果子,而果子却有了蒲公英一样的心,飞走,飞到未知的地方安家。

三 蝴蝶·梦

如果有一天,可以永远的陪伴在母亲的身边,那么我会静静的为她梳理花白的头发,会安静的听着她唠叨我们小时候如何淘气与如何可爱,会学者她的样子在厨房里为她做好一顿一顿可口的饭菜,更会在夜里醒来为她在寒冬夜里盖好被子。

会在小园子里种上母亲爱吃的菜,也会在门前放上一把摇椅,让她在开满鲜花的院子里听我给她讲讲外面的世界。那个时候,母亲脸上的皱纹一定会因为少了一份牵挂而舒展开的,一定会微笑,对于她来说这一生的愿望就是儿女都围绕在身边。

这是对于我来说最特别的一天,每年的这一天我都在高兴和痛苦的情绪里左右为难。今天的这一天是母亲四十九岁的生日,而我如六年前一样不在她的身边。今天的这个夜晚我会在思念里亲近母亲。

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017