注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】蝴蝶吟---恋  

2008-10-28 22:39:58|  分类: 梦中芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶吟----恋

文·刘翼莹

一 虚掩的心

万般情意揉进心里,醉了夕阳西下的人儿。相思深种梦中,一份甜蜜一份挂念。破茧成蝶的心愿,越来越近的距离似乎在招手呼唤,呼唤着飘荡的灵魂走的近点儿再近点儿。只是,你是否懂得,珍惜的分寸无法把握。

叹息淡淡的,淡的如同空谷的兰花香,只是喜欢这份孤独和距离的诱惑,只是喜欢那份思念和牵挂的安慰,你飘忽的身影无法清晰也是一种无法言说的美丽。当岁月轻易的划过指尖,当梦想渐渐的收拢了翅膀,驻足的那份心突然冰冷的开始惧怕一个人的世界。

如果,扯开那层隔开彼此的帷幕的遮掩,如果,放弃了不远不近的这份距离,如果,蝴蝶遇到了秋天的霜满天,是否,美丽瞬间失去了柔美的容颜?我知道,恋上了爱情的同时恋上了你,这份心境自己越来越无法把握。

人海驻足,双目落满了人世沧桑。萧瑟的秋天提示着我,我只是一个蜗居起来的胆小鬼,却有一个美丽的令灵魂都颤抖的蝴蝶梦。当我抖落了四季轮回中带来的忧伤,却发现自己赤裸的灵魂无处可藏。静静的开始思考,如果我恋上你的故事只是序幕,那么该如何继续?

二  梦中呓语

也许思念是最动人的痛苦,所以在每个日落的时候才会惶惶难安。

也许牵挂是最美丽的一瓣心伤,永远把最动人的情节寄托给未来。

誓言的每一次碰撞,温暖就如同寒夜里的火花那么珍贵。而所有的梦里,因为又一个人的反复出现才显得亲切。当我疲惫的靠在岁月的肩头休息的时候,远方是否就又一双眼睛里充满了怜爱。

那夜,好想念。想念如同一张网,收紧之后捆住了我。胸口紧紧密密的感觉,让呼吸都举步维艰。也许,沉进去是美好的,尽管会略显苦涩。

明天,属于未来的某一天,我泪水的味道会变得很甜。只是那时的风景如何,我无法想象,只是希望心头的蝴蝶度过这个寒冬,下一季的美丽不要错过。

三 一个故事

古希腊又一个传说,情侣会把戒指戴在对方的中指上,因为他们相信在那个地方又一条血管直通心脏,所以戒指的含义是:用心承诺。

纷纭红尘,总是让有情人擦肩而过。你爱的人未必爱你,爱你的人未必让你觉得足够珍惜,你娶的人未必是要嫁给你的人,嫁给你的人未必就是给你幸福的人。

有多少有情人走不进对方的今生只好苦苦的相约来世,有多少人走过爱情走进婚姻却忘记了对方的付出,忽略了曾经的感动。

如果遇到那个让你深爱的人,请好好的珍惜,把每个相处的日子都当做你们今生缘分的最后一天,牵好他的手,哪怕岁月使得她韵华已去,红颜已老,那也是你生命里最温馨的一份依恋。

当你牵起对方的手的时候,记得誓言的美丽短暂的如夜里烟花,恒久不变的只有两颗互相珍惜的心,岁月变迁只改变了外在的一切却无法撼动心中的那份珍贵的爱。

如果,我爱你的时候,你会走开,那么我会微笑着说:曾经,幸福就在我身边.......

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017