注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】留墓天边  

2008-10-21 01:13:00|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

留墓天边

文·刘翼莹

    我从古老而荒芜的古道而来,携着从生命尽头边带着的忧伤。时而轻狂的如同塞北隆冬的寒风一样,冰冷无情的锋利如刀,时而又如这秋后的雨水一样,忽的来了忽的又去了,只留下了一场比一场更凉的叹息。生命开始躲在发黄的杨树叶子下面静思,百年不足的呼吸之间,生,越来越沉重。

    我从不算遥远的地方而来,时而凌乱时而坚定的足迹记载着每一缕属于我的思绪。用行者的心情去看风景的时候学会了如何放弃,所有的一切都不会属于我,只是转眼即逝的一场红尘幻境,嬉笑怒骂的华丽帷幕落下之后,死一样的安静会撞开墓的大门。灵与肉瞬间剥离的时候,自己都会失去自己。

    生与死一墙之隔,隔壁的锣鼓喧天、车水马龙甚至白绫高挂都是为了另外一半准备的前提,只是人们不知道故事还在继续,把‘生’这个逗点看做了句点。所以,悲嚎于地般的表现着自己的痛彻心扉,渲染着哀伤的气氛。或许,转身后,对这无干的人又会笑的如春花一样动人。死的门接纳的这个人,始终平静如水,不露声色的为接下来的故事保密,沉默让无人知晓的悬念继续......

    当思绪在不知名的空间里轻歌曼舞的时候,心豁然开朗。黄粱一梦般的荒唐让灵魂也开始不再眷恋曾经与将来,只悄悄的走过自己的生命,静静的感受自己的生活是何等的人性的自我怜爱!多一些变化的风景,少一些纷纭复杂的是非,只带着流浪的心情上路,不问得失,没有终点;只因得失最终都不会留下什么,而终点不过是不再红尘之中深处一墙之隔的隔壁而已。心中只记得,不管流浪到何处隔壁的另外的一个开始都在时刻的等待着唤会自己,完成一次红尘与黄泉的交接。

    我处心积虑的开始用时间和地点进行策划,极尽可能的违背‘落叶归根’的古老定律,一心期待走的更远一些,看的更多一些,然后在某个陌生的地方用紧闭的双眼取得另外一次旅程的资格。当然,我也一样会用沉默为所谓的死亡保守住另外一种生的秘密。

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017