注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创·翼莹戏笔】天啊!终于结束了!  

2008-06-09 04:51:14|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创·翼莹戏笔】天啊!终于结束了!

文·刘翼莹

浪漫,太吸引人的一个词汇了,比赛,太折腾人的一件事情了。而我,参加了!

这将近两个月的历程,真是可以用心惊胆战来形容了,夜深人静的时候,自我需要反省一下。

才艺,谈不上,不会跳不会唱。才貌,不敢谦虚,倾城都不敢想更别提倾国了。所托之福是网易各位好友蜘蛛结网般的关系,百强一过,十强擦边。在一切都尘归尘土归土的时候,痛定思痛的大声呐喊一下:天啊!终于结束了!绝对没有虚张声势之嫌,只是作为选手的那份心态,实在是无法说的全面。焦灼,看见谁与自己的票数接近,心就开始变作赛马场了,不是热血沸腾,而是如热锅蚂蚁一样不知所措。担惊受怕,不断巡视各个选手,估计个人实力的最后比较,然后看着前面的遥遥领先,想着后面的猛追猛赶,一个不小心,流言蜚语如鸡蛋一样迎面而来,而心头不禁暗呼一声:危险!左躲右闪,还要勇往直前,这个难,不身临其境自然是想象不出来那份感觉,一句话,绝对的心理素质硬项考验。

所谓男女混合比赛,最后却发现男生出奇的没有竞争力,唯独出现了一枝独秀的场面,着实让我感动了一把,心里说:哥们儿,不容易啊,可一定要为男人的那半边天顶住啊!再看我们这些才女们的较量,的确是从体力、脑力到手脚麻利的全面考验,唯一遗憾看到了太不和谐的一幕了,男人对女人使出了泼妇骂街,女人对女人用出了辣手摧花,大有要置之死地而后快的势头。看过几页之后,暗恨自己三八,可也让我的心里对浪漫一词有了更新的认识。所谓浪漫嘛,经得起太多考验了,名利的诱惑无非是一时之快,超越的快感也只是几分钟的小小满足,而女人的那份心虚荣起来才叫一个毁天灭地呢。(当然我承认自己也很虚荣,不然参加这个比赛做什么?)浪漫也许早抛弃了一切,清风明月的云游去了,可能在走之前,最后回头看一眼这边的烽火连天大声的说:折腾吧,这辈子我再也不回来了!

原本以为浪漫和温柔有关系,答案是:错!浪漫和一个人的能力有关系,还以为是大家闺秀时代的温文尔雅才是浪漫吗?老土喽。原本以为浪漫和礼貌有关系,答案是:大错!礼貌这个词汇怎么能和浪漫并驾齐驱呢?当礼貌和浪漫狭路相逢的时候,绝对不用对决,礼貌会自己去自杀的。原本以为浪漫和个人的综合素质有关系,答案是:特错!看看现在这花样翻新的选秀,层出不穷的各种pk,还以为是某年的电视主持人大赛吗?有一些基本知识的考分,和个人修养的考核才能过关。这里只需要有一张漂亮的容貌就可以吸引无数的支持者的,可以说是大幸,托了信息时代的福了,高兴吗?也说不明白,反正为了自己和十强擦边可是长长的出了一口气。

也许有人不相信,认为这是失意者的自我发泄。而我想说,这心里还真美滋滋的。输的光荣,输的幸福,输的光明磊落。不说别的吧,就说这进了十强以后的日子会咋样,稍微一想就会知道,朋友们为了支持自己,连续的两个多月都在接受拉练。而最后的结果还指不定花落谁家呢?异军突起是很可能发生的事情,也不看一天投票过了五千的人不是没有,引用一位选手的话‘姐姐,我是比不下去了,一个晚上超过我两千多票啊!’那一刻,我都心疼这孩子了。而我保证,就我这个实力,绝对是进了十强也是花瓶的命。

再说这输得光荣、幸福和光明磊落绝对是有理有据。首先是咱后援团里的一千多人,实实在在的经得起考验,当然也不排除一个人用了两个博客投票的情况出现,不过毕竟是少之又少。输得幸福,简单的几个例子就足以证明这幸福的真实了。各大圈子的一条信息,幸福吧,有的圈子甚至支持的是一个根本就不在圈子里的人,不得不说句感谢!新朋旧友突然涌现在身边,振臂高呼者有之,默默支持者有之,奔波忙碌者有之,老朋友自然是大家都耳熟能详的朋友了,水晶心、流云世界、海砾、笃诚老大、晚风、若兰、沉默无语......那么多老朋友突然的出现在身边,心里面暖洋洋的。新朋友的感动,竟然让我热泪盈眶。莲儿的【为什么支持翼语莹心】说实在的,太意外,意外的我对宝贝儿说,完蛋了,我不敢出来说话了。宝贝儿这个丫头乖的很,也可爱的不行。六号那天对我说,姐,我注册了八个博客,别人刷,我们也刷。刷与不刷放在一边,就说这个孩子的这份小爱,对我来说可是暖心暖肺。我列举种种不进入十强的好处和道理,宝贝儿每一句都说:嗯,姐你说的对。最后总结让我差点喷血,宝贝儿说:不管那些,我们这么多人支持姐姐,就是要进去十强。阿峰、洁洁、开雷……(说心里话,真不想用省略号,但是要是都排列出来怕是也就不用写什么了)要说不幸福,那就是不知足了。当然,这光明磊落有了附会之嫌,也自然是不想多说。明眼人自然知道孰是孰非的,最后定论也都随他去吧。

要说这感悟,还是有点的。首先是绝对的不会再去参加任何类似比赛是定下来了,这份罪不是谁都遭得起的,我行,我的朋友们我还舍不得呢。再者莲儿说的有道理,任何结果都是代表了昨天,明天还需要努力,也许明天浪漫在哪个小路口对我招招手说:你来,我告诉你啥是浪漫。好久以前,一位朋友在我的博客上说:大姐,你是个牛人,博客开的时间不长,认识的人还真多。不得不说,这个是托了【浪际天涯】的福了。最后嘛,还是要说一句:天啊!终于是结束了!

其实,该对我所有的朋友说一句谢谢的,我高兴自己没有进入十强,但是我知道很多朋友都会惋惜,或者为翼莹鸣不平。但是谢谢说的太多了,以后我们记得相亲相爱就行。(*^__^*) 嘻嘻…… 我要是不去拜访和留言千万别生气啊,我们东北人有一句话很不错,也很能表达我的意思,那就是:啥时候有事需要帮忙说一声,绝对管用!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017