注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】子夜,窗外下着雨.  

2008-06-28 03:53:02|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子夜,窗外下着雨。

文·刘翼莹

   好安静的夜晚,一切的喧嚣都被雨声代替。静静的喝着咖啡,想平复下来这焦躁的心,只觉得手有一些颤抖,也许,我真的累了...

   开了一盏小小的灯,在近似昏暗的房间里听着这么轻盈的曲子。不禁想问一下自己:生活这么走下去的结果是什么?不确定的时候,自己也无法回答自己的问题。摇头笑笑,笑的干涩还有一些微微的苦。

   如果窗外的雨能听懂一个人的心事,那么我是否该推开窗子迎接他们进来,走进我这看似繁华无限的生活;走进我虚掩着的心门,安静的听我对他们说那些从来就不想说出来的话;走进我最柔软的回忆里,滋润一下如麻的往事。突然,羡慕起来他们,自由自在的飘飞在天际,无拘无束的随意挥洒着自己的轨迹,即使坠落也只属于他自己。好想也有雨一样的灵魂,恣意的飘洒自己的岁岁年年,忘记一切,尽情的挥洒一次命运的给予,然后毫无遗憾的离去,远远的走到一个陌生的地方,也许漆黑,也许冰冷,也许什么都没有......

   雨点儿落下来的时候,我会想到情人的眼泪。冰冷的心碎,在灰暗的帷幕下上演的一出别离。如果爱情和雨有了关系,是否就注定了结局的悲哀。当我遥望夜空的时候,会想起来一个人,一段记忆。然后抿着嘴角不言不语,假装记忆里的一切都悄悄的平复了,不在了,伤口愈合的完美无瑕。人的一生之中总会这样的安抚自己,哪怕如现在的我这般自欺欺人也是对自己的怜爱。幸好生命中依然有爱,虽然用手触碰的时候,我感觉到的也许是掺杂了太多惶恐的一份等待,可只要有等待也就如同有希望一样。不是吗?去想象未来的时候,至少心中还会有幸福的模糊模样。

   雨的滴答声音,如岁月的滴漏一样,记载着一个季节跳动的频率,同时也在我的年轮上刻画着湿漉漉的记忆。我想细数一下雨的声音,却只在滴滴答答中抚摸到了岁月的匆匆忙忙。当眼角有了细碎的浅纹之后,突然那么珍爱起每一天了,知道也许某天因为自己不经意的一瞥就能看到鬓角上若隐若现的白发。如同母亲的样子,被岁月一次一次的漂洗之后,洗去了韵华,洗去了乌黑的秀发。只是,我在无声的岁月里窥见了紧促的步履,追赶着我的脚步让我气喘吁吁的不知道如何躲避。回想起小时候下雨天,我会揪紧母亲的手,因为我害怕这样天气里的雷声和闪电。母亲总是会在闪电过后紧紧的捂着我的耳朵,那种幸福至今也让我有想哭泣的感觉。就连小我三岁的弟弟也会懂事的在下雨天抱着被子来到我房间,小声的对我说:“姐,打雷了,我陪着你睡吧。”

    只是一场雷雨,只是一个夜晚的无心睡眠,我流浪在雨中的思绪越飘越远。脚步凌乱的不知道该是微笑还是该哭泣,这样的感觉像极了生活的无常,悲喜交加的二十几年,却在一场雨里得到了一次释放。总是觉得这些都是生活里的琐碎事情,对于每一个人来说这些星星点点的记忆却有着特殊的意义。我喜欢捡拾一些回忆,然后在心中进行一次刷新,担心会因为时间久远而遗忘了那些感动过我的瞬间,担心会因为记忆越来越淡而遗忘了一些生命中经过的人。关于一段感情的缘起缘灭,关于那份亲情的点点滴滴,关于每一个善感的日子里游丝样的心绪,都堆积成字字句句的放在这里,等待岁月把她们酿造成一坛老酒,那么苍老的我会在这坛老酒里重温昨天、今天乃至明天我走过的每一步。

   咖啡有点儿凉了,雨也渐渐变小了,闪电和雷声消失了,而我抬起微红的眼睛对着电脑轻轻的记录着,并将永远的记录下去......

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(806)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017