注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】遇见·如茶的你  

2008-12-07 21:15:37|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】遇见·如茶的你 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居遇见·如茶的你

文·刘翼莹

      题记:这篇文文是送给kiss沁心的,感谢一年以来我们在一起的日子。

    遇见,美丽的一次相识。去年的烟花绽放在网易的天空上的时候,我收获了一份这样的友谊,淡淡的来看过文章之后,悄悄的走了。留下的是鼓励和一份关爱。

    遇见,最宁静的幸福。当每个落寂的时候,喜欢看着对面的你不说话,然后告诉自己一定要努力。虽然岁月悄无声息的没有给我们留下任何痕迹,但我心底知道有你留下的痕迹。

    遇见,当365天的日历匆匆翻过之后,大浪淘沙的带走了好多人,唯独留下了一直最安静的你。尽管我很多时候都没有太多的话对你说,尽管我在想念的时候只是看看闪亮的头像微笑一下。没有原因的自信,相信你不会在我身边走开。

    第一次对一个人的感觉没有那份凄凉,不是因为不在意,不是因为不留恋,而是这份平淡是那么真实,也相信这份真实不会被岁月轻易的磨灭掉。偶尔走神儿的时候忘记了你,却很快就会想念那个如茶一样淡的你,那份宁静好美丽。虽然遥不可及却永远不会失去。

    红尘中的相遇太多了,不管是幸福还是痛苦都会留下一些记忆,唯独不愿意失去的就是关于你的那一部分,那一部分回忆起来永远会让我面带微笑,淡淡的......

    有的人是生命里的烈酒,醉过之后会发现醉酒是多么愚蠢的事情,因为清醒之后的痛苦太刻骨铭心。有的人是生命里的一缕清风,来过走了,留下的回忆会被时间忽略。有一种人遇到了是最幸运的,他如茶一样清新,不张扬的如酒,不轻浮的如风。沁心就是这样的一个人,在我生命里如茶一样。他喜欢站在远方看着我,却看得到我任何一点点的喜怒哀乐,他喜欢留下一些只字片语,没有太多华丽的字句却很贴近我的心。当我因为那份无法承受的疲惫而逃逸的时候,他会默默的为我去管理圈子,尽管他也很忙,忙着工作,忙着生活。每次我悄悄的回来,看到他来过的痕迹都会心头难安,因为离开的时候没有告别,更没有叮嘱。我知道很多很多人都走开了,只有他依然在,安静的在等在这里。

    我们相识满一年了,值得纪念一下的。我只是希望通过这样的形式对沁心说几句我最想说出来的话。

    沁心: 其实遇到你真的好幸福,这是一份善缘,我很珍惜。虽然我很多时候选择让自己极度安静,不会主动去说话,不会勤快的去拜访,但是我心里真的好珍惜。一直我都相信我们这样的相识会很长久,因为没有那么多的牵绊,只是希望对方能在自己的视线里就可以了。如果岁月变迁的过程中,不小心失去了对方的音讯,一定要记得这里是我们相遇的地点,而我不会离开。

    这次离开的一百多天里,偶尔我也会上来看看我们的【希望之旅】,为了他我哭过,因为没有人照顾的他如同一个孤儿被我遗弃在网易的某个角落里,我知道那个时候你竭尽全力的在照顾着他,我心里重重的感谢过你好多好多次。

   相识一年了,我用了这首【祈祷】做背景音乐是希望你在以后的日子里永远都幸福,永远都快乐。最后对你说,胃肠炎很严重的,对身体的损伤会很大,你要好好的吃药好好的照顾自己。祝福你,我的朋友,因为有你在身边我很幸福。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017