注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】夜起悲歌  

2008-12-04 10:57:12|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】夜起悲歌 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居夜起悲歌

文·刘翼莹

    夜里,我听到了阳光破碎的声音,他们微弱的呼救声渗进了我的心里。我伸出手触摸着夜晚冰冷的肌肤,一寸寸的去丈量,多希望能感觉得到这漫长的夜晚到哪里才是尽头。无法确认站在风里的我是否也是夜的颜色,漆黑而且冰冷。张开手,我扯着风的衣襟,感触到的是撕裂,是我撕裂了风还是风在撕裂着我?无从查证。只是抬头迎着黑色的天空张大双眼感受着泪水从眼角滑落下来的温度。心头那一声叹息痛彻心扉。

    那么想念,想念的心跳都漏了节拍,那么绝望,绝望的连呼吸都举步维艰。原来我曾经丢失的失落又回到了我的身边,鬼使神差般的缠绕在我的灵与肉之间。跌落的星尘落尽了眼中,我数着心碎一点点的拼接回忆,断桥之上的那份凄凉再一次刻进心底。一份失去和一份所得又在告诉我宿命里的强求与难求甚至还有不求自来的纠缠。灵魂飘离身体,融进了这无边的夜色中。我昏昏欲睡,逃离是自己给自己最后的一个讯息,只是不知道何处能容身。

    曾经那么向往飞翔,让自己有一个可以展开思绪的地方,最终我发现原来我属于漆黑和冰冷的夜晚,无数次无数次的重复着自己的呓语,让我忘记或者死亡......在另外的一个时空里寻找自己的起点抑或是终点,无疑是幸福的,只是这幸福也泛着月色般的惨白。今夜没有月,所以黑色的我安静的站在风中平复着心头的躁动。很冷,十二月的天气无情无义。瑟瑟发抖的抱紧自己,抱住的风也在怀中开始有一点点温度,并贪婪的睡在怀里。如同农夫和蛇一样,我们相互依偎着。

    爱,碎在嘴边儿,反复咀嚼之后咽下去苦涩,原来只有幻想才是美好的,而我幻想的太多了之后彻底的崩溃了自己最后的那一根完整的神经。这一次,溃不成军。指指点点,我对着自己看不到的影子诅咒着,原来你如此的懦弱,如此的胆小,如此的不值得怜惜。跌坐在夜的脚下,瑟瑟发抖。情,研碎成粉,洒在心头断裂的伤口上。一抽一抽的疼,让我开始慢慢苏醒,苏醒之后才知道,最后的一滴泪水,是甜的。如果此刻我能把思想从自己的身体里剥离出来,那么我愿意用余下的时间给她进行一场只属于一个人的华丽葬礼,但是我知道,这一次无能为力。

    时间在不紧不慢的走着,我无法阻止她的脚步,东方的惨白渐渐的撩起了夜的黑衣,我重重的叹息变得开始有了方向,他们在寻找着昨天那些挣扎过的阳光。越来越疲倦,我的思想撑不住沉重的身体,转身的那一刻我只把泪水留在风中,一个人拖着晨光给的影子慢慢移动,回到那扇门内,然后舒展眉头微笑着对家人说着早安,只是床上,躲在被子里的我偷偷的在哭泣。

    挽联无声,我给自己尘封的往事送上一份厚礼,明年的今天,依然站在漆黑的夜里想你.....

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017