注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】思念,醉倒夜色。  

2008-12-27 17:58:07|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】思念,醉倒夜色。 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

思念,醉倒夜色。

文·刘翼莹

    往事如片片落花,落满记忆的窗台,清幽的花香滋润着干枯的回忆,侵染着坐在窗口的这个人。只是回忆的脚步太匆忙,不及珍惜就已经飘然走远,不及紧握就已经热泪盈眶。即便是幸福,也会因为蓦然的冷清而悲泣,原来最恒久的时间那么残忍,记住的远不如忘记的更体恤人的脆弱。静静的坐着,细数往日的点点滴滴,想念一些事情,一些人,一些幸福的泪水,伤心的微笑,原来,思念如酒,醉倒了夜色沉沉。

   只为了相逢的一笑,错过了苍生的目光,为你而来的那份心起起伏伏,醉笑着学着遗忘,原来无缘的苦是那么难以下咽,研碎了心,研碎了灵魂。残缺很美,因为完美太难,退后一步再一步的给自己留下想你的余地,却发现悬崖峭壁上只有我一个人的身影,再一步,也只能是无奈的万劫不复。停下了吗?停得下吗?空谷中只有一丝无奈的叹息,缠着我的脚步左右为难。昨天,似乎因为有你来过而变得格外残忍,今天,的确因为没有你的身影而踹踹难安。原来,思念如酒,醉倒了夜色最后醉死了心。

    那个算命的先生说,你是我生生世世的劫难。躲不开遇见,逃不过无缘,默默的承受的同时永远留下一丝期待给下一个轮回。即便是我攥紧拳头说一定忘记,却在一个回身之后开始思念你如阳光一样的笑容,思念你琐碎而细致的呵护,思念你耳边细语的丝丝温柔。我的笑容不曾属于过自己,却因为属于你而变得孤寂。遗落的美好不敢拾起,遗落下的美好你还记得吗?太容易忘记的你,太不容易忘记的回忆。我的回忆被你缀满了泪水,你的世界里是否因为我的划过而短暂的进入过冬天?原来,思念如酒,醉死的心会复活之后再死去。

   悬崖峭壁上的花朵很红,红的如血。彼岸的咒语再一次应验,你是叶子,我是花的蕊,无法相见的不是无缘,而是宿命里难以逃开的劫难,千年啊,千年的重复我永远记得你的那份给予,而你永远也看不到为你落下的泪水。三生石上的那份约定得到的是诅咒,让你走过我的身边,而我却只能看着你走远。留给我的是多少个轮回的期待?我如何清缘分与你给的这份苦涩?夜里风来,我心颤抖着说不冷,不冷的这个世界上,思念结冰。一颗流星划过,我对他说:“请告诉我,是否爱过?”然后看着他拖着悲哀的尾翼匆忙的划过夜空,在远方,很远的地方销声匿迹。原来,思念如酒,醉的是一份情的残缺,沉沉的脚步抗不过酒精麻醉,跌坐在岁月的手指尖上,摇摇欲坠。

    突然明白了,这是一个不完美的世界,这是一个充满了别离的红尘,而我的一份简单的永远是不被允许的奢望,所以我该小心翼翼的收起来那份心,空洞而麻木的继续行走,走到自己丢了自己的时候,一切都会归零。再也不能对你说,想你。再也不能对自己说,想他。再也不能对缘分与命运祈祷说,让我们再一次相逢。只能带着此生你给的回忆,苍白无力的继续。我醉了,因为思念如酒。醉了的我没有力气哭泣,也没有力气沉沉睡去。呆坐着,只是呆坐着。

    如果,我说的是如果,我们的故事可以重新书写的话,你会是什么角色?

    如果,只是一种假设,你是否愿意让我们从来就不曾相逢过?

    也许吧,回忆太疼,我想,如果没有遇见你,如果遇见你了而没有爱上你,我可能会更快乐。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(410)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017