注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】假面  

2008-12-14 20:49:08|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】假面 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

 

假面

文·刘翼莹

    某夜,我睡梦中再一次见到了自己。瑟瑟发抖的躲在角落里,嘴角抽搐的自言自语。原来我那么不快乐,那么的虚假,没有真实的笑过,没有真实的哭过,本我无从存活的带着面具游动在红尘中。那一刻我手里握着冰冷,看着那个角落里哭泣的自己。

    某夜,我沉睡的灵魂再一次出窍,飞奔而去。开满樱花的树下种植的梦想未曾发芽,泪无声的滑落。风呜咽的悲鸣裹紧我的哀愁,一曲别离吹断了红尘牵牵绊绊的缘。只落得两手空空,视线朦胧。樱花飞落的姿态很美,给我披上的那身礼服有淡淡的香味儿。

    某夜,一杯红酒几支香烟就打发了寂寥,安静得如同死去了一样。灯光昏暗中不敢睡去,只是瞪着双眼却不知道望向何处,窗外漆黑,房间里只有一盏昏黄。岁月断裂的声音清晰的听到了,拔丝一样的疼,疼到双手麻木。突然,我扯开了厚重的窗幔,让风吹进我的灵魂深处,那一声低低的呐喊想击沉心中堆积了许久许久的闷,压抑的最后绝路,我选择让自己肆无忌惮。

    一直以来,带着面具的快乐着,不敢触碰太细致的那份心境,不能太接近心中那片荒芜。面前是一堵墙的豪迈和一阵风的悲哀。即便追过了夸父的决心,依然无法找到彼岸,彼岸的花,枝叶永不相见,千年再一千年的轮回着。过于美丽,爱的世界里住着天使,也住着一个爱着天使的吸血鬼。也许所有的童话都不美丽,过程的百转千回之后,悄无声息的死去和痛彻心扉的悲泣。爱上面具的人是否就爱上了虚伪,对自己都无法真实起来。其实只是爱,爱的过于寂寞,爱的过于执着之后再被自己毫不留情的否定。

    昨夜睡的那么安然,直到黎明的阳光吻上了我的脸。醒来的时候发现枕畔的泪痕还未曾干,原来哭过,原来梦里的思念流淌成了眼角的苦涩。我收拾起来自己的那份沉重,依然对你微笑,依然告诉你爱的无怨无悔,依然对你说我的理解不会改变,尽管我发现那份你给予的忽略已经让我接近了崩溃的边缘。突然,我好想放弃......

    我变了没有?我还是喜欢一个人静静的坐着,一个人听着音乐,一个人去厨房忙乎着弄吃的,一个人看着手指不停的敲打键盘而组合的文字,我想我是没有变的那个我,只是我的心头曾经冰冷过,复苏过然后再一次跌进冰冷的深谷了,一切归零,恢复到从前,恢复到未曾相遇,未曾深爱,未曾改变的从前而已。爱情,是我戴不了的面具,我接受不了这份沉重,接受不了这份爱的期待和失落,接受不了的太多了,我却习惯了在你给的面具下假装自己很快乐。直到,直到我发现你对我的口是心非。这一次彻底的相信了,没有彼岸,即使彼岸的风景再美丽也是幻想给的希翼,蝴蝶的疲惫无法得到抚慰,只能跌落在苍茫的海上,慢慢的沉入海底成冢。

    我依然期待着,海面上的小岛,岛上的花朵,依然相信着鸳鸯溪的故事很美丽,依然坚信每个夜幕降临的时候我能听到一个人给我讲的故事。只是我脱下了面具之后,我相信懂我的人,一定依然会明白我的坚强和倔强是另外的一种软弱。

    如果爱,请深爱,做不到的时候,请把你的手放开。别用这张幸福的面具痛苦了彼此。即便是心碎的分飞天涯,也有难得的自由自在。

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017