注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】日落  

2008-12-12 21:03:55|  分类: 故事天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】日落 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

日落

文·刘翼莹

    十二月的天气,冰冷。街口的灯慢慢的亮了起来,她坐在公交车上望着远方,眼神忧伤。

    十二月的人,冰冷。无数的回忆侵染着寂寞,那片凋零的叶子盘旋着,在泪眼朦胧中虚幻的轻轻舞蹈。

    月是一个安静的女子,安静的收拾自己的行李再安静的走出那个男人的房间,三年的爱情没有熬过这一劫,一切的一切瞬间灰飞烟灭。

    风是一个太张狂的人了,总是认为这个世界上没有什么是他得不到的,也总是霸道的安排着月的一切。只是他不懂得女人,女人的放弃是那么的坚决。

    这一天的黄昏是两个人爱情的终点站。月在公交车上看着远方,风在阳台上闷闷的吸烟。只是他突然发现此刻的自己那么想念那个女子,那个叫月的女子。以前好像没有这样的感觉,以前好像觉得她可有可无。

“情人节你怎么过?”风对着月淡淡的说。

“希望你能在我身边陪着我。”月笑的很腼腆。

    他们是从小一起长大的伙伴,月总是风的小跟班的。两家相邻。风觉得月不够漂亮,尽管别人的眼中月是个美人胚子。在二十年之后的情人节前一天,月对风说:“你会送给我玫瑰花吗?然后告诉我你喜欢我?”风邪气的笑了,笑着说:“我除了女孩子多之外,什么都没有。”月低头转身走了,风追上来挡在月的前面双手抓着月的肩膀:“做我女朋友吧,但是别要玫瑰也别让我说我爱你。”泪水落了下来,月哭着点头。谁让月这么爱着他呢,爱了那么多年。

    单车上,两个人一起去玩,一起去上学,一起去看电影。在月的记忆里单车很美丽,因为承载着她那份炽热的爱。风会偶尔消失几天,电话也打不通,信息也不回复。月就安静的等,等着风的归来。月认为风是贪玩的,那就让他自由自在的玩,记得回来就行。

    直到有一天,一个女孩子站在月的面前的时候,月才知道风说的一点都没有错,他除了女孩子多之外,什么都没有。那个女孩子流着泪水告诉她,原来他们相爱的时候月早就在了,而风说月的存在是一种保证,风累了就要离开这个女孩子而回到月的身边,月握着女孩子的手,告诉她自己有多爱这个男孩。后来风回来了,月没有说任何话,只是替他整理了一下衣服,然后挽着他回家。这一次他们没有骑车,安静的走着。风突然抱紧了月,然后深深的吻着月的眼睛。月说:“好好爱着我,别伤害我好吗?”风点头,一直的点头。

     一年的三百六十五天过去的好快,风和月的家长都知道两个孩子在交往了,也都默认了。只是月妈妈对月说:“风太浮躁了,你要想好了别到时候后悔。”月抱着妈妈说:“妈妈,我爱他,我只希望能好好的爱着他。”月妈妈叹了一口气,没有继续言语。第二年的情人节,月收到了玫瑰花,一个男孩送的,但是不是风。男孩子约月和风出去吃饭,月去了,风也去了。他们互相都认识,男孩子叫雪。他总是在远处看着月,总是担心风的不够忠诚会伤害到月,自己曾经无数次看到风和不同的女孩子在一起,而月却一直都不知道。雪希望自己保护月,担心有一天月被伤害。三个人坐在临街的咖啡厅里。风在微笑,月只是低头摆弄着自己的手机,雪认真的看了月一眼,然后开始和风聊天。

“你很爱月吗?”问这个话的时候雪的脸不觉的抽搐了一下。

“她很爱我。”风的回答很随意,随意的如同月不在身边一样。

“你会好好的保护月吗?不让他受到伤害。”雪知道月的心里只有风,而自己只能是远处观望的人,但是他多么希望月能幸福,只要她幸福了,自己也就安心了。

“我想我们之间的爱,不需要保护,爱她和她爱我都是水到渠成的。你觉得月会受到伤害吗?”风的傲慢是刻意的,刻意的去挫伤雪的多管闲事。此刻月的心底突然涌动着悲哀,那是一种没有得到自己想要的答案的悲哀。

“我爱月,很爱她。但是我知道她只爱你,所以我希望你告诉我你爱她吗?如果也很爱月,就不要乱交好不好?月值得你好好的守护。”雪的手在咖啡杯上颤抖着。月抬头看到了雪眼里隐隐的泪光,她听到了,雪说“我爱月,很爱她。”

“你是一个无聊的人,雪,我和月说过,我们之间不说‘我爱你’这三个字的。如果你爱月,就追吧,我让你追。”风站起来对月说:“和我回家。”月起身和风走了,只留下了雪一个人在原地。雪是无聊的人吗? 月回头看到了雪的笑容,明亮的如同二月的阳光。手机里月收到了雪的短信【月,你要幸福,只要你幸福就足够了,爱着风也要爱自己。】后来雪突然的消失了,风在一次想起来这件事情的时候对月说:“雪是个很幼稚的人,笨蛋一样不懂得追女孩子。”月笑了笑,她知道风的嘲笑是真实的,是雪真的不懂得怎么追女孩子,但是雪是个对女孩子认真的人。时光慢慢的走着,月的爱情似乎越来越无关痛痒。相识的第三年的情人节,月再一次看到了雪,雪依然充满阳光的对月微笑,依然拿着一支玫瑰花。月不敢相信自己的眼睛,一年了,雪消失一年后突然的又出现了,这一次雪对月说“等你发现他不爱你的时候,来我的身边吧。”雪走了,背影洒满了日落的余晖。

    这一年的情人节之后,月和风同居了。两个人的生活突然亲密无间起来,月发现风总是很多短信,发现风总是无故的半夜才回来,发现风的衣服上有陌生的香水味道,发现了风的眼神开始总是跳过自己而望向远方。直到有一天,一个女孩子敲门之后礼貌的走了进来,自我介绍说叫花。她和风相识在两年前,风的爱情是属于她的。风很快就回来了,站在两个女人中间。月很温和的笑着,招呼着花坐下来,两个人开始聊天,月很喜欢花,因为花也是很文静和温和的一个人。两个人讲她们和风之间各自的事情,讲各自对风的那份爱。到最后花对月说:“他昨天对我说‘我爱你’的时候我才决定见你的,因为我希望他这句话只对我一个人说过。至于我们的结果我不想了,也许应该是没有结果才是结果。”月心死命的抽紧了,对花说:“他从来就没有说过一句‘我爱你’,相信我,我知道他爱的是你而不是我,只是我出现的比较早吧。他不属于我,而我也知道我该怎么做了。”风始终都坐在阳台上,一直吸烟的他忘记了送花出门,忘记了去拉住收拾好行李的月,忘记了十二月的天气好冷,而月要一个人独自的离开。

    风花雪月的故事就是红尘的缩影,一直以来风都不知道该何处停留,月总是冷清的寂寞着,雪的来来去去都没有办法琢磨,而花,花期来过又走了,一切都落尘归土。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017