注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】突然那么想念从前  

2008-12-11 20:31:49|  分类: 博主生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】突然那么想念从前 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

                                                                          突然那么想念从前

                                                                                                         文·刘翼莹

       引子--偶尔去了一个群里,看到的群的公告上的一句话对我感触很深,也许它撞到了我的某根神经了。(原话:都说寂寞很美,夜深之后她到底有多美?咱也曾经青春逼人过,现在青春没有了,只剩下逼人了。)

    看过这句话的人都笑了,而笑过之后一定会有酸楚在心底涌动。笑过的泪水是一种领悟,领悟了生活中无处不在的变迁,变迁中一个人的兜兜转转。我在笑着的时候泪水就落下来了,妹妹说:姐,你咋就这么脆弱?那一刻我那么想念从前,从前的岁月。

     总是会在夜深的时候安静的不知所措,这个夜晚似乎一切都恢复到了从前,一个人在一个城市里,身边只有音乐的声音和香烟缭绕而起的那份苦涩,寂寞很美。夜深之后我发现她的美丽是那么魅惑着我的心,不知不觉我发现苍老的预告已经开始了,我苍老了心态却依然犟嘴说我依然很天真。弟妹前天刚走,今天早晨又送走了妹妹,身边的温度遽然降低为零。电话在手边,却不知道该打给谁。生活的顿点敲到了我的脆弱了,突然想哭,和寂寞有染。

    从前,我喜欢热闹,喜欢和朋友们在一起疯闹,会放肆的笑,也会大声的哭泣。那个时候我是充满了对生活向往的一个人,因为太多向往了而变得无所顾忌。从前,我觉得自己很乖,不是张狂的人,却要穿着超短的裙子和吊带背心出门。从前,我觉得自己是强悍的人,说话从来就是直来直去,不会软声说任何一句话。从前,我总认为身边的朋友们缺少了一个都不行,要时刻的在我身边。现在我知道了,其实那个时候我就是一个惧怕寂寞的人,只是那个时候没有寂寞过而不知道寂寞到底是什么。

    也许是命定。命定的任何东西我都无法改变,诸如离开他,连带着放弃所有的朋友,一个人拖着装满回忆的行李躲避在另外的一个陌生城市里学着遗忘。开始不再那么嚣张,收起来掉了一地的刺,瑟瑟发抖的时候我知道什么叫保护自己。断绝与别人的交往,断绝了自己接触外面世界的机会,然后一个人躲在角落里慢慢学着忘记,学着沉沦。一年之后,朋友们找到我的时候都说我变了,变得安静和温柔。我微微的笑了一下,也许他们永远都不会知道我笑容里已经被寂寞刻上了烙印。今夜,一个人对着空荡荡的房间发呆。

    我想我是老了的。那是一种只有自己能感觉到的苍老,是一种只有一个人安静的看着自己的心的时候不得不承认的事实,是一个人即便是在年长很多的人面前也可爱不起来的悲哀,是一个人一个故事的最后结局。老了很辛苦吧,我总是惧怕衰老。我担心着也许某天我需要一根拐杖才可以行走,尽管在别人的眼里都是很久以后的事情,但我真的觉得也许不是很遥远,甚至明天就要开始了。开头的那句话里的青春逼人,让我觉得眼泪都要逆流了。总是不清楚为什么我喜欢上了回忆,喜欢上了那些老的要掉了牙齿的歌曲,喜欢那些红了差不多半个世纪的明星,喜欢那些都发白了的旧衣服,喜欢小手指上的尾戒,会不自然的轻轻的吻她一下。

    好多天了,好多天都不安静,这是心的浮躁。表面上我每天都淡淡的笑着,表面上平静的如一湖死水,表面上的温和是多么可怕的一种撕裂,因为心里装着一百只兔子,让我浮躁的无可奈何。这个时候妈妈打来了电话,她问我:“闺女,春节回来吧。”我说:“好的,妈妈。我想你们了。”挂了电话我问自己:“你真的想回去吗?”不想,真的希望永远这么安静下去。

    以前的日子是岁月里充满阳光的曾经,我喜欢她的光芒四射却会被那些光芒刺伤了眼睛。

    以前的日子是被记忆定格过的曾经,我每一次都想走回去,然后发现自己泪流满面的落荒而逃。

    以前的日子是我沉重的背囊,只是我背负的却是现在的沉重。原来我依然无法放开自己,走的无路可走。

     寂寞美丽了,青春步步紧逼,我却只能说:今夜,突然那么想念从前。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017