注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】蝴蝶吟----想你  

2008-11-03 02:10:01|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蝴蝶吟----想你

文·刘翼莹

【想你】

风有一些凉,四季中的这一季想念堆满了心窝。我扯了一下衣领,在风中慢慢的走。喜欢这个时候的落叶,虽然飘零却有一种只有它们懂得的安然,悄悄的随着风的轨迹盘旋,轻舞着发黄的躯体,为生命的最后一刻留下从容的美丽。没有泪水,不需要安慰,落在根下期待明年的灿烂阳光。我爱如落叶,从容的盘旋而下,落进情网里。虽然会有距离带来的苦涩,却也在微笑里品尝着孤独。

一份揉得如水样的心事,在十指之间不断的重叠。而每一次落笔时候都会有一丝遗憾,遗憾为什么没有说明白那一份最想让你懂得的思念。一时的心乱如麻堆出来的文字哀怨连篇,一时思念如酒敲打出来的文字却也是暗藏下埋怨,埋怨距离竟然这么固执的隔开了两个人,如若再重新走过来,是否还有勇气送上手给你牵。只是,心头那一句反复轻语的不舍得,让爱情在思念里更深的扎下了根。

这一刻,如此想念,为了那一份缘的左右纠缠。这一刻,如此清冷,为了那一份温暖远在天边。路边情侣双双,说笑的声音传进耳朵里的时候,突然发现手心儿里的空气冰凉。远方,是否不曾深切的体会过如此的想念会是什么样的滋味儿。也许,思念的最深处是没有任何思维存在的空白,把自己定格在那个午后,有风,一个人在秋天里独自行走,心头,深深切切的只有一个人的名字反复纠缠。

【枕着你的名字入眠】

从来爱情都是一次幸福夹杂着苦涩的旅程,长途跋涉的辛劳也许只为了抬眼看到的一抹温暖的微笑。红尘太漫长,人却总是匆匆而过,太多来不及珍惜的未曾珍惜,太多值得珍惜的无能为力,如此刻那么心疼你却送不出只言片语。只把思念缠成一个结,结在心头。

夜,很静,静的没有一丝风声。倚靠在床头,手边的书翻过无数遍,却一个字都不记得。心是乱的,理不清的是心绪还是情丝?昏昏然的伴着橘黄色的灯睡去,一直到梦的最深处。小路口,有人等待着,街灯下,有人守候着,脚步轻盈的奔去,却只换来两行泪水扑簌簌的痕迹。好冷,醒来才发现是一场梦。拉紧被角,蜷缩在那份回忆里努力睡去。

枕着你的名字入眠,是一份心境。当爱情的世界里有了别离后,思念镌刻出来的文字都满含苦涩。尽管,爱依然,人依然,心依然,却无法用笑容为这晚的我画下一个结束今天的句点。你只听到了笑声,却不知道那笑声里的安慰是多重的分量。总是问:“怪我吗?”只轻轻答:“不怪,照顾好自己。”

枕着你的名字入眠,是一种孤独。没有一对情侣希望天涯相隔,双眼剪不开空间和时间的阻隔,望,只望到了满目秋天的凄凉。天凉了,添加衣服要记在心头。如此,只思念,只挂念,只惦念,却对于自己的那份难以安然的心无能为力。

【童话片段】

我们去小岛上种花,种上你喜欢的花朵。

当然,我会给你讲故事,不然就讲我的经历好吗?

这里有一条小溪,名字叫鸳鸯溪,我要带着你去看看。

在海边的时候,你要穿好鞋子,不准淘气光着脚丫儿,因为会弄伤自己的。

如果,你的文字永远只是一个人默默的写,那么我就要默默的读,读一辈子。

一年的时间长吗?也许不。也许是很长很长的距离,我需要太多的勇气。

一辈子的幸福也许是个梦想,如果简单到只希望牵着你的手,是否就很容易做得到?

一个人的思念和两个人的爱情,誓言其实只是爱情的点缀,从来就不需要太多,夕阳西下的海边,长椅上的梦想是否不曾改变?

就这样,相信爱情。即使思念如丝,那就作茧自缚。明年的春天,破茧成蝶。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(542)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017