注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翼语莹心的蝴蝶居

多年后,我用颤抖的手轻轻抚摸,抚摸这段年轻的记忆。嘴角会挂着满足的笑容。

 
 
 

日志

 
 

【原创】私奔吧,远远的走开。  

2008-11-15 23:42:53|  分类: 琐碎红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】私奔吧,远远的走开。 - 翼语莹心 - 翼语莹心的蝴蝶居

私奔吧,远远的走着。

文·刘翼莹

夜色清澈的如同你眸子里的光亮,燃起了这个冬夜里只属于我们的温暖,搓着手、低着头小声的对你说:“我们私奔吧,好不好?”也许我的脸会很红,看着脚尖儿与大地不自然的摩擦,数着心跳等答案。

一双大手轻轻的握着我的肩头,轻微的摇晃了一下之后,你的脸与我的距离只有几毫米,困惑的问:“妞,你怎么了?发生了什么事情了?”

“人家说了,要你和我私奔。”委屈你的笨,委屈你的不解风情。

“好,明天我们私奔去。”事情就这样定下来了。我笑出了声音,是幸福的。

突然,我醒来了,是一场好梦。

打开粉红色的台灯,顺手拿起来那本看了不知道多少遍的书,心里却开始想你,想你是否来过我梦里,然后给了我这样的一份承诺。也许明天我们真的会私奔而去,远远的离开这个纷扰的红尘,哪怕是男耕女织也是幸福,那样也许所有一切都不重要了,重要的是你的手心里只属于我的温暖。

你的世界里总是波澜不惊,我的心底总是不能安静,生活中的相遇再一次印证了命运的巧意作弄。那么想你,想你的眼神里我把握不住的飘忽,想你的话语里不远不近的那份关怀,想你在某个夜晚寂寞的时候是否会想起,远方的那个人在想你。

渐渐的我发现我会觉得孤单,我会开始想用手去抓住我不想失去的你,却只能如同灰姑娘一样躲在角落里,只是不安分的我一直策划着我们如何去私奔。

也许我们会到一个无人的小岛上,过着渔人的生活。每天我站在水边望着你摇着小船归来的样子,期待这次的鱼会更多一些。在夕阳的余晖里让你牵着我的手回到我们的小木屋。听你讲讲海上的潮起潮落,听你说说远处我没有去过的水域里有着一种特殊的鱼,她口吐人言的对你说:“好好的相爱吧,你们会幸福一辈子的。”

也许我们会到一片荒凉的山林里,过着牧人的生活。我会学着养一些小鸡、小鸭。在那个小小的院子里有我们的一块菜地,耕种的时候我要看着你的汗水流下来,然后乖乖的去给你擦拭下去。深山里如果真的有神仙,我就要每天都对他祈祷,祈祷让我们就这样的相伴在一起,慢慢的一起变老。

只是,我们的缘分是否会真的给我们一个机会相伴在一起,当岁月的潮起潮落带走了生活中仅有的那一点点儿幻想之后,爱你是否也会让你确定了一样爱着我。也许我开始忧郁的借口太幼稚,只是简单的发现生活开始慢慢的枯燥和乏味,面对越来越安静的心开始不知所措,其实,只是想你,想你的时候希望我们去私奔。

如果你也想我了,那么你会答应我吗?明天,我们私奔去吧。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017